花園水道博物館防疫措施上路

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-04-02 15:23
點閱1118
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


受武漢肺炎疫情影響,台南市各室內空間也配合中央流行疫情指揮中心政策,實施實名制入場,正值春假是遊客出遊高峰,市長黃偉哲在假期首日(4/2),特別前往山上花園水道博物館視察相關防疫作為,除感謝遊客配合及慰勉工作人員辛勞外,也呼籲民眾共體時艱,合力防疫。市議員蔡旺詮亦前來關切。

 

黃偉哲市長表示,現在超前部署以後就不會燒錢部署,而且這樣可以讓大家在安全環境下,開心快樂的徜徉在自然的風景之間,希望連續假期大家來台南各大景點好好的走走、逛逛、看看、吃吃、喝喝、買買都是很適合度假的一環。



 

黃偉哲市長指出,山上水道博物館是一個有文化的歷史古蹟,今天可以與花來做一個搭配,還蠻適合的,蘭花高雅,且有些蘭花的價格也是很親民的,不見得每一株都是幾十萬,但是可以養成民眾喜歡花卉、愛護花卉,進而愛護自然的習慣。今天很開心遇到來自台北、台中、高雄等地的朋友都來山上水道博物館來賞蘭花。

 

黃偉哲並提前預告,下個月就是母親節,火鶴花將是力推的焦點,台南火鶴花產量是全台灣第一,它不僅代表吉祥,同時因為它的花很火紅,而且火鶴、火鶴,台語叫齁賀、齁賀,希望媽媽齁賀,也希望爸爸、媽媽和好(台語),不管是齁賀還是和好都是火鶴花的象徵意義。所以黃偉哲市長希望大家在五月份母親節的時候,能夠讓母親齁賀,那就來買火鶴花。


文化局指出,配合中央流行疫情指揮中心政策,台南市各古蹟景點及展館、文化中心、圖書館除了落實每日以酒精清潔環境外,並且已經開始實施入場實名制,進入園區前,除了先量測體溫,確認沒有發燒後,提供酒精消毒,並且需要填寫姓名、住址、電話等相關資料後,方可進入園區。

 

雖然疫情影響民眾出遊意願,但山上花園水道博物館因為占地達20公頃,且有超過八成是戶外區域,加上兩棟國定古蹟,又屬於挑高通風建築,且出入口方便民眾移動,減少停滯時間,至三月底已超過44萬人入館,目前還能維持每週超過一萬人次入園的頻率,並沒有太大影響。文化局指出,透過實名制及管區動線調整,希望阻絕病毒於園區外,自清明連假開始園區的八田水池也重新開放,也歡迎全國遊客放心前來遊憩,提升免疫力,也是戰勝病毒的最佳方法。

點閱1118
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論