市長宣導用餐前後要洗手 保持社交距離

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2020-04-04 12:02
點閱914
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
0_首圖_勇媽市長宣導用餐前後要洗手

面對防疫,重要的步驟除了戴口罩,就是勤洗手。嘉義市長黃敏惠為了宣導洗手的重要性,特別來到知名雞肉飯老店大跳近期最洗腦的韓國歌「AnySong」所改編的「洗手舞」,將洗手七字訣「內外夾弓大立腕」,用簡單動作,示範正確洗手方式。

 

選在大家熟知的劉里長雞肉飯,不僅是在地人推薦,連遊客都會慕名而來,每逢假日用餐、排隊人潮總是相對多,因此更要注意防疫工作。

 

影片中,勇媽市長黃敏惠化身防疫生活家走出戶外宣導,正好巧遇一群來自台中的年輕朋友,趁著假期來嘉義市旅遊,起了個大早吃雞肉飯,市長更邀請他們一起跳洗手舞,還有老闆劉宗源和用餐客人們,一聽到音樂,全部都動了起來。


市長黃敏惠表示,防疫期間進到餐廳用餐,一定要洗手,這樣的動作是為了保護他人,因為從外進入到內,手上會有髒汙,所以先把手洗乾淨,用餐前也較安心。另外用完餐後別忘了再次洗手,帶著乾淨的手保護自己。

 

市長黃敏惠說,非常時期除了謹記「三手」,拱手、不握手、多洗手外,配合中央推動保持社交距離防疫策略,請大家一起遵循保持社交距離3大原則:(1)室內至少保持1.5公尺 (2)室外至少1公尺 (3)無法維持社交距離的空間時,務必戴上口罩,同時搭配進出餐廳都要洗手。

 

另外也呼籲市民朋友,在這個非常時期需要大家共體時艱,市府團隊為民眾嚴守內外野,所有居家檢疫、隔離以及自主健康管理的民眾務必乖乖在家守本壘,我們一起防疫,守住嘉義。

 


點閱914
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論