嘉義市在地企業送暖 感謝醫護及消防救護人員堅守防疫第一線

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2020-04-07 15:32
點閱1134
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
A00.JPG

新冠肺炎防疫工作,中央及地方政府全體總動員,而身處第一線的醫護、消防救護人員,更扛起守護國人健康的責任。今(7)日新北平餐廳、品堯餐廳-麥當勞嘉義加盟餐廳、強靂公司等3家在地優質企業,為了感謝第一線的醫護、消防救護人員積極守護民眾,分別由新北平餐廳吳崇榮總經理代表捐贈800份「精緻元氣餐盒」、品堯餐廳-麥當勞嘉義加盟餐廳唐有建總經理代表捐贈800份「麥香鷄漢堡+蘋果派」、嘉義縣議會陳文忠議員攜手強靂公司林銘賢董事長代表捐贈「二氧化氯自動噴霧機7組及消毒液一批」給嘉義市政府,並將轉贈給本市第一線的醫療單位及消防救護人員。嘉義市長黃敏惠在市府6樓會議室,代表頒發感謝狀給企業代表,市議員陳家平也共同與會。黃敏惠市長說,這是最暖心的禮物,代表了企業、市民與市府同心協力,為度過這次疫情一起努力。

 

黃敏惠市長表示,疫情險峻考驗如何面對與做好防疫工作,大家要共度難關,人有無限可能,不怕挫折與失敗,只害怕失去勇氣與力量。病毒不斷變異,疫情因應也有所變化。疫病考驗很大,大家的信心來自於背後有專業、認真努力的醫護人員,以及所有在不同崗位努力的團隊。黃敏惠市長說,消防人員承擔第一線出勤載送案例病患到醫院的責任,感謝嘉義縣議會陳文忠議員攜手強靂公司林銘賢董事長,讓消防同仁第一線防疫工作更安全。而現在餐廳經營也很辛苦,新北平餐廳阿榮師特別為醫護人員下廚,準備元氣便當。餐廳絕對經得起考驗,轉型發揮宅經濟的力量。麥當勞的唐有建總經理身為嘉義市好人好事代表,看到醫護人員的努力,也提供美味餐點。感謝企業界提供好的食物與防疫物資,今天這個感恩的記者會,讓大家有更大的力量往前走。



 

嘉義縣議會陳文忠議員攜手強靂公司林銘賢董事長(清潔用品製造公司)一起捐贈防務消毒物資。他們談到,消防局救護車每次出勤,接送患者後都需要做救護車消毒及駐地環境消毒清潔工作,所以想到送二氧化氯自動噴霧機等消毒防疫物資,相信可保護第一線救護人員安全。

 

新北平餐廳吳崇榮總經理(阿榮師)談到,他看到黃敏惠市長帶著衛生局、消防局,以及市府各局處團隊的努力奔波,關心市民健康問題,尤其第一線醫護人員更為辛苦。而將近20年沒有下廚的他,這次特別重拾鍋勺,下廚做一些私房菜,雖然簡單,但保證味道可口,為醫護人員打氣,補元氣。新北平餐廳成立於105年,是阿榮師(吳崇榮總經理)一手打造的餐飲事業,特色有啤酒鴨、櫻桃烤鴨,咖哩軟殼蟹更是必點名菜。餐廳因應防疫,轉而推出「精緻元氣餐盒」,讓民眾外帶並提供外送服務,大家可以吃得美味、吃得安心。




 

品堯餐廳-麥當勞嘉義加盟餐廳的唐有建總經理說,「因為有嘉義市可愛的市民,讓我遇見更好的自己。」他已經搬來嘉義市住7年了,開麥當勞餐廳讓他有機會服務社福團體,營業秉持著「取之社會,用之社會」的精神,他說,「一個人的成功不是賺多少錢,而是可以影響多少人」。

 

今日消防局同仁也於市府大門外廣場,以二氧化氯自動噴霧機等配備現場示範標準的救護車消毒程序。黃敏惠市長再次提醒,大家共同嚴守內外野,居家檢疫者乖乖守本壘,希望民眾能夠在家居家檢疫守好本壘。而防疫工作不斷升級,除市府大樓一樓設有紅外線熱顯像儀量測民眾體溫、電梯分兩側管制上、下樓層,以及洽公民眾實名制登記等措施外,即日起進出市府、所屬機關的員工及民眾,都要戴口罩。大家一起做好自我保護,度過疫情。

點閱1134
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論