連假總量管制 業者讚聲落實防疫

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-04-14 18:00
點閱2157
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

因應目前新冠肺炎及接續而來的登革熱防治工作需要,臺南市府觀旅局邀集清明連假獲國家級警報點名的三大景區業者,包含嘉南農田水利會風景區管理處、烏山頭湖境度假會館、虎頭埤風景區、臺南市溫泉協會、關嶺社區發展協會、關子嶺形象商圈委員會、財團法人火山碧雲寺、財團法人大仙寺,以及關子嶺風景區周邊業者,藉由臺南市溫泉協會「109年觀光產業轉型培訓課程」開訓的首日辦理聯合座談會。
 
座談會中特別請市府衛生局針對新冠肺炎及登革熱的疾病防疫措施再次宣導、觀旅局針對旅宿與餐飲業者安心宣言、連假景區總量管制、國家級警報發布之因應等議題共同研討,由業者分享防疫作為,攜手抗疫。
 
觀光旅遊局郭貞慧局長表示,在疫情期間,觀旅局積極邀集相關單位召開說明會,提供產業紓困管道與加強防疫宣導,更協助業者提出紓困方案來辦理教育訓練。為協助業者進行產業轉型,也輔導溫泉協會向中央申請培訓經費,很高興看到開訓首日,業者齊聚一堂共同研習,觀旅局也藉此推出餐飲業者的安心宣言,歡迎關子嶺業者加入推動中的養身安心餐的行列。觀旅局除將協助參加業者於mytainan.com等平台販售產品、於臺南美食典臉書撰文推廣,並將媒合業者將產品加入KLOOK電商平台,一同打造安心飲食場所。
 
烏山頭風景區湖境渡假會館許幸娟總經理會中表示,根據媒體報導,中央疫情指揮中心已於12日宣布連假過後,篩檢的民眾中,造訪11處國家級景點的791人採檢均為陰性,該會館也相當關心遊客的健康,希望市府協助將業者用心防疫的努力讓社會大眾知悉。其中關子嶺的部分,溫泉業者也均持續配合採實名制登記、量體溫、噴酒精等防疫工作,大仙寺也於會中表示為了防疫,寺內早自2月25日起取消三餐的素齋供應,碧雲寺目前也宣布自3月30日至4月26日暫停供餐、住宿。屬園區型的虎頭埤風景區及烏山頭風景區,自4月11日除了入園採實名制、量體溫、戴口罩外,均已採單一出入口及總量管制的作為,烏山頭以停車場停滿175輛車(園區總停車位為350輛)為入園上限,虎頭埤風景區則以150輛車為入園上限,一切以防疫優先做管制。
 
危機就是轉機,業者趁此時機可提升服務品質及進行產業轉型,配合中央政策,強化防疫作為SOP,落實體溫量測、提供酒精消毒供民眾使用、保持社交安全距離等相關規定,保護自己及他人的健康,待此波疫情過後,就可立即大展身手、提供更優質的服務!

點閱2157
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論