藍營黨團替市民發聲 呼籲:發現金解民困

報導記者
秒捷記者 / 陳博玄採訪報導   2020-04-20 08:00
點閱2093
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
台南市議會黨團召開記者會,要求蔡英文政府不要只知政治鬥爭、不知民間疾苦,立即比照國外發現金紓困,台南市政府節稅三十億有成,更可以率先發放『口罩券』給全市民眾,現場陳情的旅遊業相關民眾,要求台南市政府減免牌照稅,請蔡英文蘇貞昌等高官有錢人,拿四十萬元來刺激經濟回饋十萬元酷碰券,小老百姓則急需救急的現金。
 
國民黨中央黨部副秘書長謝龍介指出,防疫就是把政治放兩旁,凡是以國人健康為首要考量、救經濟為第一優先,可惜國民黨在這段疫情期間利用民調發現,民眾一面倒的支持排富條款的發現金紓困方案,民進黨卻罔顧民意就是要發酷碰券,民眾要拿四千塊消費,才能用到這一千塊的酷碰券,大家如果還能拿出錢來消費,就不需要紓困了。中華民國最引以為傲就是優秀的民政系統,全國村里長、鄰長加起來有十五萬五千多位,為什麼不利用民政系統免費將口罩送到每個家戶?
 
書記長王家貞表示,民眾紛紛跟黨團請教甚麼叫酷碰券,其實包括她自己第一次聽到也聽不懂什麼叫酷碰券,後來才知這是民進黨刻意從英文翻過來,在英文中酷碰券就是折價券,在這疫情當中,民進黨究竟是要去酷誰去碰誰,這個關鍵時刻,全民不是應該手牽手心連心,共同來防範疫情嗎?蘇貞昌院長說,台灣人要先自救有機會才有資格救人,現在台灣是口罩,都已經是滿坑、滿谷掉滿地了嗎?
 
蔡淑惠說,民進黨政府拿著人民的血汗錢做口罩外交,為何不免費發放給百姓,蔡英文政府看老人家風吹日曬的排隊於心何忍,她建議民進黨政府可以發放口罩券,民眾拿著口罩券不只在西藥房,甚至在任何的超商大賣場,都可以免費領取口罩,如果中央不做,台南市政府可以率先來做,市府今年度已經節省了三十幾億,拿出一億八千多萬元發放口罩券給一百八十三萬市民,這個政策應該會獲得市民全力支持。紓困方案也請照顧傳統產業和基層勞工,不要只看大不看小。
 
林燕祝跟尤榮智也強調,很多民眾在這波疫情中真的沒有收入,孩子要繳營養午餐、要繳健保費,讀安親班要錢,房租要錢,民進黨這些高官知道人民幾乎活不下去了嗎?全世界政府都在發現金紓困,民進黨不是甚麼都要學美國和日本嗎?美國發一千兩百元美金,日本發放二萬四千元,蔡英文政府為什麼不學?防疫應不分政黨、不分男女,請民進黨不要防疫還在搞政治鬥爭。
 
一位旅行社的領隊則痛批蔡英文政府執政後重創國內旅遊業,很多人不是轉行就是沒收入,現在要紓困,卻要領隊提出一年內帶團八次的業績才能請領一個月一萬元領三個月的紓困金,隨團小姐則要提出一年隨團四十次的紀錄領紓困金,如果旅遊業生意真的這麼好還用領紓困金嗎?他諷刺的建議,蔡英文政府既然要發酷碰券,請這些有錢的高官率先來使用酷碰券,每人花四十萬元來刺激經濟,回饋十萬元的酷碰券,升斗小民因為沒錢,請發現金解民困。

點閱2093
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論