響應新北市好日子愛心大平台 國際獅子會300A2區捐30萬元物資箱

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2020-05-28 15:22
點閱1343
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

國際獅子會300A2區總監張文深說捐贈的物資以快速烹調為主  以減輕照顧者的壓力

國際獅子會300A2區響應新北市政府好日子愛心大平台,於28日捐贈600份的物資關懷箱,市值30萬元,這些物資關懷箱以快速烹調的食物為主,將提供予各社福中心所服務的弱勢家庭,除了紓解因疫情致收入減少的家庭經濟,也讓家庭照顧者減輕在料理家務餐食的負擔。
 
國際獅子會300A2區總監張文深表示,獅子會以服務奉獻為宗旨,行善全世界,國內受疫情影響,有許多家庭因失去工作,或減少收入,亟待紓困,這次透過各分會,共同集資捐獻,希望分擔弱勢家庭和照顧者的辛勞,使他們也能感受到社會的溫暖以及獅子會的愛心。
 
本身具有30年獅齡的社會局長張錦麗表示,國際獅子會300A2區主要來自台北市各獅子分會,但獅愛不分彼此,過去已多次捐助區里平安箱及白米等民生物資,今年特別針對家庭照顧者,設計了物資關懷箱,裡面的物資以料理包、罐頭、乾糧為主,可以讓婦女主要家庭照顧者快速烹調,以減輕在照顧家人的同時,還要備餐的壓力,在疫情期間,無異是及時雨。
 
前國際理事林齊國、300A2區第1副總監黃美麗、第2副總監游世一,和各分區主席、各分會會長及代表,一同捐贈物資關懷箱,由張錦麗局長代收,並回贈感謝牌。
 
新北市好日子愛心大平台自開辦至今,獲得社會各界團體、宮廟、企業及善心人士響應,截至5月18日止總計獲捐贈金額及物資為6億6,736萬1,320元。


國際獅子會300A2區捐30萬元物資箱
點閱1343
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論