黃偉哲化身暖男大廚 台南紅寶石創意美食上桌

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-06-15 16:00
點閱1401
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

一直以來提倡「食在當季更環保」的香格里拉台南遠東飯店,繼麻豆柚子、西港胡麻、善化草莓,以及關廟鳳梨後,在芒果盛產的五月再推出「玉井芒果.創意入菜」,今(15)日舉辦推廣記者會,台南市長黃偉哲特地出席支持,肯定飯店支持在地農產,黃偉哲也當起最佳推銷員,大力推廣芒果創意美食。
 
台南市長黃偉哲特別穿上廚師袍化身暖男大廚,與香格里拉的主廚共同以芒果做為食材,一同示範夏日清涼料理「鮮蝦芒果黃瓜沙拉」,這道料理以多種台南在地出產的蔬菜為主軸,搭配上新鮮蝦子,不但好吃富含營養,更多了一股鮮美滋味,豐富整體視覺與味覺,在炎熱的天氣,讓人食慾大振!此外,黃偉哲也與飯店人員一同特製了一盤沁涼消暑的「黑糖煉乳芒果冰」與現場來賓分享。
 
香格里拉遠東國際大飯店致力於「可持續美食計畫」,以實際行動支持在地農產,透過主廚們的創意巧思,推動「食在當季更環保」的觀念,避開需要耗費大量能源的反季節食材與長途運輸,為環境減碳盡一份力量,同時也照顧台南在地農民。
 
黃偉哲市長表示,在後疫情時期,要遵行「防疫新生活運動」,除了注重自我衛生習慣勤洗手、環境清潔消毒、多運動維持身體健康之外,吃得健康又安心也是不可或缺的一環,雖然大家平常吃芒果,都喜歡吃芒果鮮果的味道,但在飯店主廚的妙手之下,將芒果巧妙的入菜,讓芒果的美味應用的更廣泛,因此黃偉哲鼓勵市民和外地朋友,在接下來的端午連假和暑假期間一同來台南,不僅可以欣賞應景的龍舟競賽,還可同時享用各色各樣的芒果創意料理。

點閱1401
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論