果陀劇場《我的大老婆》台南場 許瑋甯首演

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-06-22 15:07
點閱1048
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

果陀劇場‧兩性舞台喜劇《我的大老婆》2020年全新陣容台南即將登場!由導演梁志民執導,金鐘帝后曾國城、許瑋甯、王琄,攜手實力派演員姚坤君、范乙霏領銜主演,共同探討兩性關係與女性的自我追尋,原訂本劇上半年首演,年初甫開賣便秒殺售罄、一票難求,這也是藝文解禁後,果陀劇場第一檔演出即在文化之都─「台南」盛大展開!
 
舞台劇《我的大老婆》2005年由導演梁志民打造,創作家陳樂融編劇,當年版本由李立群、黃韻玲、姚黛瑋、呂曼茵主演, 描述三位擁有高學歷背景和聰穎智慧歷練的女性,隨著年華老去、丈夫出軌,在婚姻上觸礁轉為強勢出招的心路歷程。本劇首版製作在台灣社會女權意識初起的時代,觀眾為之讚嘆,然而經過了十多年,我們的社會是否已經真正達到了兩性平權?在女性高舉著要為自己作主的標語旗幟時,男人內心真正的想法又會是什麼?《我的大老婆》順應時代變遷,2020年重製經典,除了女性崛起的聲音之外,也將平衡男女雙方聲量,透過男女主角兩端不同的真實告白,於我們所處的當代社會提出更多的思考空間。
 
舞台劇《我的大老婆》2020年全新陣容邀請金鐘帝后曾國城、許瑋甯、王琄,攜手實力派演員姚坤君、范乙霏領銜主演,共同探討兩性關係與現代女性的自我追尋。劇情描述三位姐妹淘(許瑋甯、王琄、姚坤君 飾)分別來自不同家庭、職業,擁有不同性格,卻同時在婚姻上面臨瓶頸,三人的丈夫(曾國城 分飾三角)都在正常的婚姻關係外,各自發展出了另一條的出口(范乙霏 分飾三角),於是三位女性同胞決定在同病相憐之際,連成一氣,聯手抓出幸福危機的真兇!

 
《我的大老婆》為曾國城繼舞台劇《徵婚啟事》後又一探討兩性話題力作,為戲成痴的他再度分飾多角,即使當前手上五個炙手可熱的電視節目,仍然排除萬難也要與觀眾共享舞台劇的神奇魅力。而始終以「會主持的演員」定位自稱的曾國城表示:「『戲子伶人』正是這個大時代的縮影,大環境千變萬化,而透過揣摩和感受不同的人性,梳理現下社會最需要也最珍貴的情感,是身為演員最重要的價值。」
 
令人矚目的是,此次《我的大老婆》也是金鐘影后許瑋甯出道以來「首度公演」的舞台劇!在各大影視作品上皆獲得高度讚譽的她,出道以來「第一次」走入劇場現場演出,並且首演站為文化之都─「台南」!許瑋甯早已摩拳擦掌、準備妥當地期待著觀眾們的驗收。
 
導演梁志民:「比起婚姻與喜劇效果,這齣舞台劇《我的大老婆》最重要的要講的還是『愛』這件事情。觀眾可以透過演員的角色,發現其實她們都用情之深,只是每個人的方式與狀態不同而已。」
  
《我的大老婆》除了鍍金陣容,流暢的舞台設計與演員角色變換皆為此戲看點,而舞台如同真實世界的縮影,家家都各自有本難念的經,為了更豐富的劇情走向安排,導演與編劇經過反覆推敲討論,設定了三個截然不同的男角背景與個性,由相同的事件發展出相異的緣由、細節和結局。觀眾可藉著曾國城精準切換三個迥異的人物性格與態度,與三位決心奮力自救的大老婆許瑋甯、王琄、姚坤君輪番保衛與攻擊的精彩對手戲中,看見多種樣貌的婚姻,引起不同的共鳴與反思。


點閱1048
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論