獅愛贈報傳善念 高牆開卷轉人生

報導記者
秒捷記者 / 陳博玄採訪報導   2020-08-13 19:00
點閱1106
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

由於社會風氣動盪不安及價值觀雜亂的時代,國際獅子會300-D1區春暉會今年度再次結合友會及社會力量,並攜手台南監獄推行讀報教育計畫,嘉惠於受刑人,藉由閱覽報紙傳遞正信、導向正念,給予他們更多溫暖的力量,也為社會環境帶來祥和幸福。
 
國際獅子會300-D1區總監林江和說:舉辦讀報教育計劃活動,希望讓受刑人培養閱讀的習慣,使自己產生反思的力量,懂得自律自愛,改正不良的觀念行為,對於本身建立自信心也有很大的助益,使閱報的歷程成為受刑人生涯的轉捩起點而不是終點。
 
國際獅子會300-D1區春暉會李珮熙會長也提到,受刑人從讀報過程得到對生命正面的啟發,從內心深處播種善的種子,讓善念開始萌芽,透過善的洗煉,再一次重新體會自己生命的價值,進而確定正確的人生觀,將來回歸社會已做最好的準備。
 
李會長傳承本會讀報軌跡,冀望未來能匯聚更多的獅友、社團及企業家,能與春暉會共同努力一起攜手為社會點燃一道曙光,讓受刑人能從心出發、勇敢大步向前!
 
林文龍教誨師表示,此次讀報活動可說是別具意義,閱讀所能帶來的正能量十分強大,有正向的人生價值觀,才能協助獄友們日後回歸社會後過著充實又健康的新生活,希望各位未來能繼續支持這樣有意義的活動。
 
議長郭信良說,非常感謝國際獅子會300–D1區春暉會推動讀報活動,大紀元是我非常喜歡的報紙,報刊中有相當多其他媒體所沒有的國際新聞內容,也有許多發人省思的文章專欄,非常值得閱讀,獄友透過報紙能得知外界社會的情勢,亦能陶冶心靈,將來回歸社會時能更加順利。未來本席也會繼續大力支持大紀元,讓優質的報章雜誌能走的更長遠,讓更多人閱讀。
 
監獄讀報從雲林、嘉義、台南、高雄啟動善的漣漪使囹圄重生,善的循環藉由生命經驗的累積,產生對生命的感動並抓住人性善良的光輝,也因為善的力量如同蝴蝶效應般不斷的擴大,感化你我照亮你我。

 

點閱1106
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論