台南藍軍要求國父銅像重回台南公園 黃偉哲保證年底給答案

報導記者
秒捷記者 / 陳博玄採訪報導   2020-09-09 17:00
點閱940
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台南市議會十六位黨團議員,為了讓被獨派蔡丁貴拉倒深鎖在柳營的國父銅像,早日重回議會議決原設置點『台南公園』,共同提案請黃偉哲市長重視中華民國國父,既然蔡英文總統都說要捍衛中華民國,請台南市政府儘速研辦,黃偉哲市長在臨時會答詢承諾,年底前會做出符合法令,議會也可接受的處理方案。
 
書記長王家貞指出,賴清德時任台南市長時因意識形態,要拆除湯德章紀念公園的國父銅像,國民黨議員當年發起日夜守護行動,無奈還是在2014年被蔡丁貴等獨派人士突襲拉倒毀損,修復後被深鎖在柳營科技園區,為讓國父銅像重回民國五十四年時台南市議會議決的原設置地點台南公園,她和蔡育輝、蔡淑惠、李中岑、謝龍介、張世賢、尤榮智、許至椿、方一峰、林燕祝、林美燕、曾培雅、盧崑福、李文俊、李鎮國、洪玉鳳,十六位黨團全體成員,在台南市議會第三屆第五次臨時會共同提案,希望中華民國國父銅像早日回歸台南公園,讓蔡英文的捍衛中華民國說從台南做起。
 
回憶當年,蔡淑惠和洪玉鳳說那段守護國父銅像的日子真的非常心酸,日夜守護體重一下子就掉了四五公斤,瘦的臉頰都凹陷,賴清德市府還不斷用古蹟保存委員會刁難她們。
 
林燕祝怒批,時任市長的賴清德完全政治操作,當年八月二十三日他們跟不斷加入的市民,一起辛苦投入守護國父銅像行動,颱風天都不敢撤離,民進黨卻連一個國父銅像都不放過,國父銅像真是何其無辜,難道歷史都不需保存?凡跟國民黨有關的通通要殺掉嗎?她籲請黃偉哲,撇掉政黨色彩保存文化歷史。
 
黃偉哲市長答詢時表示,台南公園現在已經是文化資產,需經過文資處審議,年底前會做出符合法令,議會也可接受的處理方案。
 

點閱940
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論