成大智慧網球場啟用 台灣球王盧彥勳開球

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-09-17 15:00
點閱2052
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

2021年全國大專校院運動會將會在成大舉辦,其中網球項目將在成大新建的智慧網球場舉行。成大這座智慧網球場位於自強校區,完全比照全大運規格設計,並導入電子監控設備及智慧安全感應鎖,校方可以更有效控管場地使用人員,在防疫期間更精確掌握人流動向,確保教職員工生的健康與安全。
 
現場網球好手盧彥勳到場與成大校長蘇慧貞、教務長王育民、學務長林麗娟等於今(17)日一同剪綵。蘇慧貞指出,今天是一個很重要的里程碑,成大宣告將要與台南市一同迎接明年的全大運,更希望我們所有的努力能夠回饋給下一代,讓他們未來有更好發展。這個運動場域不僅開放給成大師生,更會導入科技化管理,保障所有使用者的安全。

 
盧彥勳表示,自己是台南女婿,和成大的淵源很深,他在14歲時就曾來到成大比賽,拿到第一個網球雙料冠軍,當時成大提供很好的運動場地,讓選手有好的舞台發揮實力,如今過了20幾年,很開心再次來到成大,依然可以感受到成大對於體育的重視。
 
 
2021年成大即將舉辦全大運,自強校區新網球場相較原敬業校區網球場,空間更加寬敞、視野更加遼闊,在使用上更加協調舒適。成大自強運動園區整合運動資源,空間規劃納入網球、跑步、棒球、橄欖球、排球等運動項目,網球場是運動園區的一部分。
 

點閱2052
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論