2020台南虱目魚文化季10/9學甲起跑

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-09-28 15:00
點閱1238
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

著重「食力文化」的「2020台南虱目魚文化季」,10月9號由學甲區出發,北門、七股、將軍及安南區接續登場,連續5周,直至11月7日,台南市長黃偉哲強調,以「食當季、食在地」為主軸,結合五大區域特色,打造出各具風格的「虱目饗宴」,歡迎全國民眾一起來嘗鱻!
 
黃偉哲表示,民眾常會擔心中秋節吃太多,需要減肥,但是吃虱目魚相關料理就不會有這方面困擾,所以說烤肉的良伴,虱目魚絕對當之無愧,至於目前虱目魚銷售情形還算可以,雖然價格比去年低一點,基本產銷秩序還可以,為了推薦好的料理,就像「好的國品給國人享用一樣」,台南虱目魚產量佔全國一半,好的、優質的台南虱目魚,絕對是經得起考驗。
 
台南市政府農業局指出,2020台南虱目魚產業文化季系列活動,10月9日在學甲區公所「逗陣來學˙呷虱目魚」開幕,接續由各區公所辦理,分別為北門區10月17日「鱻北門虱目魚派對」、七股區10月24日「來趣七GO-呷啥咪魚」、將軍區10月31日「將軍虱想同樂會」、安南區11月7日「思慕安南-魚樂台江」畫下句點。
 
屆時,五大區將各顯身手,端上充滿各區特色的虱目魚料理供大眾品嘗,並安排各項體驗及食魚教育活動。詳情請上各區公所官網或上「台南搶鱻報」粉絲專頁查詢。


點閱1238
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論