台南女兒王彩樺 推廣在地產業小旅行

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-10-10 06:00
點閱7478
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為推廣台南各區產業特色風土小旅行,台南市觀旅局邀請最佳台南代言人王彩樺,與黃偉哲市長一同至全國唯一擁有菱角田的官田國中以及台南最具中醫養生特色的天一中藥觀光工廠、可與乳牛、羊駝等小動物親密互動的柳營八老爺乳牛之家、培育各式品種蓮花的白河九品蓮花園區等地,體驗豐富有趣的台南產業特色風土小旅行。
 
行程第一站觀旅局特別安排黃偉哲市長及王彩樺至佔全國7成產量的菱角故鄉—官田,穿起青蛙裝王彩樺則學習如何摘採當令季節盛產菱角,並使用以廢棄菱殼轉變為黑金的再生菱殼炭烘烤手作窯烤pizza,及品嚐別處吃不到的產地限定、口感媲美水梨的新鮮菱角沙西米及菱角大餐;隨後再來到台南最具中醫養生特色的天一中藥觀光工廠,穿起古裝扮演中草藥師傅製作防治登革熱的天然防蚊香包,品嚐特色茶葉蛋及珍貴龜鹿二仙膠湯。

 
為了介紹適合親子旅遊的行程,後續安排至柳營八老爺乳牛之家,讓彩樺姊與可愛的乳牛及羊駝等小動物親密餵食互動、並用新鮮牛乳手工揉製牛奶饅頭,以及搭乘五分小火車暢遊園區。隨後至白河九品蓮花園區參觀各種不同品種的美麗蓮花、品嚐遇熱即盛開綻放的有機蓮花茶及蓮花火鍋。豐富有趣的風土小旅行遊程,讓親切可愛的彩樺姊姊大讚此行好吃好玩買的超級開心,也表示非常期待10月26日再來台南,和黃偉哲市長及雄獅環島郵輪的旅客共同搭乘台南雙層觀光巴士暢遊台南。
 
觀光旅遊局郭貞慧局長也指出,危機就是轉機,雖在新冠肺炎影響下無法出國,遊客轉於國內旅遊,反而形成國旅大爆發的風潮,此波尤其以自然生態體驗為主的行程更為風行,帶動旅客至山區及濱海地區遊玩,呼吸新鮮空氣親近大自然;南市觀旅局也把握機會向遊客及旅行社業者推展台南產業風土小旅行,透過紓困培訓帶業者踩線及統整各區產業活動資訊提供予旅行業者,並推出「台南地方產業小旅行振興計畫」獎勵旅遊專案,希望將台南有趣的各區產業文化體驗活動。

 

點閱7478
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論