國巨大發三廠動土 陳其邁樂見投資高雄

報導記者
記者 賴君欣 / 高雄市報導   2020-11-14 17:57
點閱1124
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
國內被動元件龍頭大廠國巨集團,今(14)日舉行高雄大發三廠新建廠區動土典禮,由董事長陳泰銘擔任主典人,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花等人,見證國巨回台擴大生產高階基地及研發中心的投資,這是國巨15年來在高雄興建的第一個新廠,整體投資約300億元,陳其邁期待國巨繼續加碼,也表示高雄歡迎立足台灣、布局全球具有競爭力的高階製造廠商,投資高雄。
陳其邁肯定國巨具有老鷹般銳利眼光,併購普思和基美,他說,這兩年包括供應鏈重組、全球產業布局在內,有巨大變化,而國巨的晶片電阻(R-chip)與鉭質電容(Tantalum)及陶瓷電容(MLCC)等領域,在全球的市佔率名列前茅、維持甚高的產值,在完成兩家產業併購後,代表國巨未來在整個生產基地、製程、產品,都能保持全球領先的地位。
陳其邁十分歡迎國巨投資高雄,市府也會準備最好的服務跟土地供給,水、電所有的服務,等待各廠商加碼投資。國巨也已在橋頭科學園區也預約兩萬五千坪土地做為未來擴廠需求。市府歡迎具有競爭力的高階製造廠商投資高雄,高雄「投資高雄事務所」,會提供單一窗口與廠商對接,他也期待王美花部長能將企業介紹到高雄、擴大投資。
國巨大發三廠樓地板面積26,000坪,為台灣原有兩座MLCC廠面積總和的1.3倍,為地下2樓、地上8樓的建物,預估建造/廠務費用約50億元,機器設備投資約130億元~150億元,合計約180億元~200億元,廠區預計2022年8月下旬完工,10月起開始量產,需求員工3千人;並與成功大學合作成立研發中心,將高階生產及研發技術留在高雄,強化國巨在全球被動元件的領先優勢。
國巨集團是董事長陳泰銘於40年前創立,長期深耕被動元件產業,目前晶片電阻(R-chip)與鉭質電容(Tantalum)的產能是全球第一,陶瓷電容(MLCC)產能為全球第三,在陳市長行政院擔任副院長時,受邀到高雄買地設廠,並響應政府「台商回台投資行動方案」,大發新廠完成後,預計有6成比重產移回台灣,超越海外產能。
點閱1124
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論