高雄肉燥飯爭霸賽海選結果出爐 20組票選店家及10家專家推薦 店家第二輪選拔開始

報導記者
記者 賴君欣 / 高雄市報導   2020-11-18 15:51
點閱1799
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
高雄肉燥飯霸主候選店家及專業評審名單正式公開!由高雄市政府觀光局與農業局合作辦理「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,宣傳高雄美食及優質國產豬肉、在地食材的完美結合,成功吸引60組專業店家報名參加,歷經一週以上的初選投票及總票數近七萬票的激烈競爭,今(18)日正式公布進入第二階段30間候選店家,評審作業預計從20日至24日展開,最終選出高雄十大肉燥飯霸主,將於12月6日代表高雄前往台南參與PK賽。同時也從參與投票民眾中抽出30位幸運兒,獎項包括高級住宿券、文化遊艇船票、i-Ride5D飛行劇院門票等多項好禮!
    觀光局局長周玲妏表示,經過網友熱情參與第一階段嚴選脫穎而出的20組票選店家及10家專家推薦店家,總計30間專業店家進入二輪,另為確保及提供民眾食品安全,觀光局也邀請衛生局於11月19日,針對入選店家進行衛生講習與評選作業說明;另外更特聘高雄在地知名評審團隊,包含南台灣首席法餐名廚簡天才、美食文學作家凌煙、高雄餐旅大學中餐廚藝系教授李怡君、台灣小吃滷肉飯負責總廚師張秉庠、知名在地美食部落客「姊妹淘甜美時光」漂流美及專業美食記者顏怡今、葉盛耀等專家進行實地試吃評選,時間從11月20日至24日止。最終將於11月27日公布最強十大肉燥飯霸主,其中「評審團大獎」獲獎店家將獨得3萬元,其餘9名各得2萬元;當天現場同時也將進行「全民制霸組」百人試吃現場票選,第一名的參賽者將能獨得3萬元,高達24萬元的豐厚獎金,只為選出最強肉燥飯高雄隊!

     周玲妏局長進一步指出,自宣布肉燥飯爭霸賽起跑以來,各方關注不斷,無論投票民眾或參賽店家,常給予許多寶貴意見並協助推廣相關訊息,現已先選出前30強,觀光局也特別製作高雄肉燥飯美食地圖,讓大家能按圖索驥前往嚐鮮,更不要忘了用手中的新台幣,實際支持高雄在地的肉燥飯店家們,這一切都將化為促進高雄美食觀光提升的動力!也期待最後的肉燥飯霸主能代表高雄出征台灣各縣市,成為新的高雄美食之光。

更多相關訊息可以上高雄旅遊網( https://khh.travel/ )查詢。
點閱1799
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論