就是「柑need闢市」2020竹崎柑橘叫賣趴 嘉義縣長翁章梁發揮叫賣功力

報導記者
記者 賴君欣 / 嘉義縣報導   2020-11-21 19:16
點閱865
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
翁章梁不是只會當縣長,叫賣水果也是有模有樣!翁章梁11月21日在竹崎親水公園模仿藝人阿標(李詠標)拍賣椪柑,翁章梁又是主持,又是競標官,叫賣功力一流,硬是把本尊阿標給比了下去。
    竹崎鄉物產豐饒,盛產椪柑、酪梨、荔枝和龍眼,有水果之鄉美譽。年產量12000公噸的椪柑,種植面積580公頃,11月至12月採收,結實纍纍,果皮橙黃、酸甜適度,廣受消費者喜愛,現在吃椪柑正對時。
衛生福利部臺灣地區食品營養成分資料紀錄指出,椪柑果肉中含豐富的B-胡蘿蔔素、葉酸、維他命C、A等多種營養,是營養成分最完整的水果之一。臺灣癌症基金會資料也指出,椪柑具抗氧化、抗發炎及抑制癌細胞發展功能。
竹崎鄉公所搭配椪柑豐收之際,21日在親水公園舉辦「柑need闢市,2020竹崎柑橘叫賣趴」,由翁章梁和鄉長曾亮哲等人代言行銷竹崎,並推廣柑橘和各類當季水果。
除了農特產品展售,還有龍鳳兒舞蹈班揉合傳統和現代的舞蹈、嘉艾本sax樂團薩克斯風吹奏,以及灣橋土風舞班、竹崎社區魅力四射舞蹈班及TEAM BASlinE街舞團隊精彩演出,共同舞動竹崎柑橘趴。
   會中邀請王牌樂團男主唱阿標(李詠標)以幽默詼諧的方式模仿柯文哲、豬哥亮、證嚴法師多位名人叫賣水果,像真度連翁章梁都直呼不可思議。
壓軸由翁章梁主持拍賣會,包括每箱10斤的椪柑賣,底標1000元,先後賣得3100和3000元高價,柴燒龍眼干底標1包600元,芭樂16顆700元起標,酪梨一籃800元開始叫價,都賣得好價錢,讓提供農產品拍賣的農民多了一筆小收入,也為活動增添不少樂趣。
    翁章梁指出,椪柑是竹崎最重要物產,很多農民靠它生活,最近柑橘價價格有點停滯,他特別打電話給農委會陳吉仲,陳主委表示本來12/1要啟動柑橘外銷,聽到他反映產地果農現況後,決定提早到11/23日啟動,希望能拉動市場和價格,只要政府多做點事,農民就能過好日子。
點閱865
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論