台南越光米

107年度守望相助示範觀摩活動 涂市長表揚績優人員

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-12-11 20:38
點閱375
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


嘉義市警局第二分局與頂庄里守望相助隊今(11)日晚間於北興國中活動中心前廣場舉行107年度守望相助示範觀摩活動,本市東、西區守望相助隊計12隊參加,由嘉義市長涂醒哲主持校閱,並頒發獎狀及獎勵金表揚副小隊長陳榮助等19名績優人員。

 

涂市長表示,嘉義市是宜居城市,也非常安全,我過去一直朝嘉義市要成為智慧城市的方向努力,智慧城市的面向很多,我們連續兩年都得到TOP 7的原因包括了兩個重要原因,分別是智慧治安,尤其是我們的智慧巡邏車,另一個則是智慧健康照護。嘉義市治安很好,除智慧巡邏車外,警察弟兄也非常認真維護治安、打擊犯罪。涂市長自己也投注了許多經費,讓警察局安裝監視設備,警察局長曾跟市長提到,只要嘉義市發生犯罪行為,都逃不出我們掌握。

 

涂市長稱,更讓我們感動的,就是很多守望相助隊幫助警方維護各鄰里、社區的安全。「自己的社區自己顧,自己的社區自己發展。」正是有守望相助隊的努力,讓社區更加平安,平安就是財富,讓大家住起來更加安心。涂市長感謝在場的守望相助隊隊員們,也恭喜得獎的人員。希望未來大家能更加攜手,讓嘉義市更加安全。

 

本日守望相助示範觀摩活動以行動劇方式呈現巡守員平時警民聯繫防竊作為、家暴防治及社區防災宣導等演練。活動透過健康活潑的迎賓舞蹈及薩克斯風樂團等表演,以豐富觀摩活動的可看性,藉以增進各守望相助隊協勤技巧、進行經驗分享與交流,提升社區民眾敦親睦鄰守望相助精神,共同打擊犯罪。另會場分別由警察局、財政稅務局、消防局、衛生局、環境保護局、社會處等單位設置攤位,辦理市政建設、預防犯罪、查察賄選及防災等市政宣導與有獎徵答,共計約有500人參與。

點閱375
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論