黃花風鈴木下浪漫開跑泛舟 「2021愛在朴子溪路跑暨獨木舟運動嘉年華」

報導記者
記者 賴君欣 / 嘉義縣報導   2020-11-25 14:39
點閱1445
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
「2021愛在朴子溪路跑暨獨木舟運動嘉年華」馬拉松,將在明年3月黃花風鈴木盛開時隆重登場!25日在嘉義縣政府舉行賽前宣傳記者會,縣長翁章梁、縣議員黃鉦凱、陳文忠、姜梅紅、台南市議員蔡旺詮、配天宮董事長蔡承宗、國泰世華嘉義分行協理兼民雄扶輪社社長陳明良皆出席,力挺和平教育公益賽事。
  
翁章梁分享,朴子溪可說是嘉義縣的母親河,過去先民多仰賴朴子溪生活,在未有自然水、經濟尚未蓬蓬發展年代,民眾可前往溪邊捉魚,增添餐桌上菜色,朴子溪與嘉義的人文歷史息息相關。


「此次首次舉辦朴子溪路跑及獨木舟競賽將是一大創舉!」翁章梁說,朴子溪過去未有相關水域活動,也允諾首屆的活動若成功,未來嘉義縣政府將共同投入舉辦相關活動,鼓勵民眾踴躍報名。
活動發起人為嘉義縣水域遊憩協會創辦人,同時任教於中正大學犯罪防治所教授林明傑,林明傑認為現有教育的兩大缺失為自私遍存與溝通不足,更應注重人權平等教育與溝通教育,現代教育要能使家庭和樂、國際和平,必須積極宣導和平教育,其中兩大要素,分別為「推廣兼愛互利」,以墨子倡導的兼愛互利改變群我心態;「學會善意溝通」,學會善意溝通四要素六問句,以觀察、感受、需要、請求,透過非暴力溝通,建立心與心之間的聯繫,和平地化解一切衝突。
點閱1445
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論