台南越光米

陳怡伶女士遺愛人間 捐贈復康巴士做公益

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-12-13 14:16
點閱451
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


陳彥良先生之三姊陳怡伶女士因癌症去世,生前樂善好施,對於公益善行不於餘力,家人為延續陳怡伶女士助人行善溫馨之舉,決定將其所留遺產回饋社會,以慰陳怡伶女士在天之靈,在議員的建議及姐弟妹們研商下,捐贈嘉義市1台復康巴士,並於(13)日在市府廣場舉行車輛點交儀式,現場由嘉義市長涂醒哲代表接受,並致贈感謝狀。第18台復康巴士正式啟用,期望這台新車加入後能為提供本市身障朋友更便利的交通服務。

 

涂市長表示,社會上有許多愛心人士,每一次參與復康巴士捐贈活動,就讓人非常感動。復康巴士對於許多有需要的弱勢民眾而言,為他們的生活帶來了很大的協助。陳怡伶女士因癌離世,非常感謝陳家人將姐姐遺留的愛心轉化為實際的溫情與關懷,用這樣的方式來紀念她,將這份大愛傳達到社會的每一個角落,讓有需求者獲得實際幫助,創造社會的溫情。

 

涂市長說,上任之前,嘉義市的復康巴士僅有7台,增加了11台,目前已經累積有18台。身為醫師市長,除了希望市民們能保有健康,從預防注射、早期診斷,早期治療著手,到最後若有因病產生不方便或後遺症,復康巴士即能發揮效用,減輕大家生活上的負擔。目前復康巴士已服務將近2萬人次,邀請有意願擔任志工服務的市民朋友,共同加入復康巴士司機的行列,提高服務的量能,讓更多有需要的人受惠。並呼籲市民朋友一定要做定期健檢,早期發現,早期治療,重視自己的健康。

 

陳彥良先生說,三姊陳怡伶生前茹素,是個非常節儉的人,生病期間雖花費不少醫藥費用,但在姊姊離世後,整理帳戶時發現其中有筆較大金額,經過家人討論後,決定捐贈一輛復康巴士給嘉義市政府,希望能藉由復康巴士的捐贈,回饋感謝社會,並紀念姊姊。亦期望復康巴士能幫助有需要的人,方便行動,減輕生活上的負擔。

今日捐贈車輛是德國進口福斯汽車,屬於高頂車輛自動升降,總經費1,648,000元,車廂內高度可充分因應各種特殊條件的使用者,如僵直性脊椎炎患者或使用高度較高之電動輪椅者,更方便陪同家屬對搭乘者的照顧。

 

社會處表示,市政府委託脊髓損傷者協會經營復康巴士,10多年來提供優質交通接送,讓許多服務使用者非常感念,自發性的捐贈復康巴士給市政府。歡迎行動不便、身心障礙朋友多加利用,服務時間為週一至週五、每日上午8時30分至12時、下午1時至5時30分,讓看病、出門訪友更加舒適便利。接送服務預約電話05-2771030

點閱451
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論