南市50個婦團領袖齊聚分享成果  黃偉哲市長期許發展多元女力

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2021-01-01 12:00
點閱957
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為整合婦女褔利資源,擴增及培力在地婦女團體能量,臺南市政府社會局近日在臺南市社會褔利大樓辦理「109年度婦女業務聯繫會議暨年終交流會」,邀請近50個臺南市婦女團體領袖齊聚一堂,分享今年婦女方案服務成果。社會局陳榮枝局長特別針對今年表現傑出的4個婦女團體頒發獎項予以肯定,婦團領袖們除經驗分享外,也共同討論推動110年發展策略,期盼明年為臺南市婦女帶來更多元化的服務。
 
今年台南市各婦女團體在婦女服務各有亮眼表現,社會局特別遴選四個指標性團體頒發獎項以肯定單位在婦女褔利的付出。獲獎單位分別為:最佳表現獎-台南市中小企業婦女協會、領導培力獎-台南市水噹噹社區關懷協會、宣導大使獎-財團法人德光文教基金會、創新方案-社團法人台南市女性權益促進會等四個團體,藉此鼓勵更多團體對婦女服務與權益倡導有更多的投入。
 
黃偉哲市長表示,臺南市致力維護婦女權益並提升婦女地位,除了透過相關福利與政策的推動,最重要是民間單位響應並透過公、私部門合作發揮加乘效益,共創造友善的環境。黃市長也強調「婦女樂活,希望家園」是台南市重要的施政目標,市府各部門的努力就是希望讓婦女發展出符合不同族群、年齡、處境的婦女褔利服務,讓臺南市的婦女們「看見多元,實現自我」,得到全方位支持。
 
社會局指出,截至今年11月底台南市婦女人口已超過男性人口約7,000多人,且呈現逐年差距增加趨勢。為符合婦女朋友的多元需求,社會局積極促進婦女社會參與,今年共補助婦女團體辦理超過100場的活動,針對中高齡婦女、育兒媽媽、職業婦女、全職主婦等對象,辦理多元型態的婦女方案;更透過「臺灣爸比育兒日常攝影展」及「百女圖:當代女子一百貌」展覽、月經去污名化工作坊等活動,促進大眾發覺婦女相關議題的重要性。期盼在新年度透過團體間分享與討論「小撇步」,單位間相互合作與資源連結,讓明年婦女服務有更多具在地特色的開展。



點閱957
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論