六甲落羽松賞紅季開始囉!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-01-22 15:35
點閱1051
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

六甲落羽松賞紅季開始囉!六甲區公所精心策劃的「花現落羽松、六甲松鶴玩」開幕活動即將於1月30日熱鬧登場,台南市長黃偉哲今天在活動行前記者會中,邀請大家欣賞這一年一度的浪漫美景。黃市長表示,現在疫情比較嚴重,大型群聚活動都沒有了,但是可以在一個很大的區域裡面,遊客三三兩兩一起來,這樣是一種健康的旅遊,也是舒展身心的好方式。
 
去年六甲區公所首度辦理落羽松觀光活動,得到國人的迴響,今年六甲區公所更推陳出新,在落羽松林附近規劃1.5公頃花海景觀,其中不只設計了太陽花迷宮,也使用不同色彩的百日草等花草,以光芒為意象設計圖騰,打造如畫布一般的美景。今天「花現落羽松、六甲松鶴玩」開幕活動行前記者會就在浪漫美景中舉行,與會貴賓包括立委賴惠員、市議員尤榮智、陳秋宏、吳通龍等。

 
六甲區陳啓榮區長介紹今年的活動主題「花現落羽松、六甲松鶴玩」,建議旅客來到六甲可以欣賞經裝置藝術妝點的三大區域,一為花海及落羽松林,二為六甲多功能運動公園,三是林鳳營故事館,大家可以去這幾個區域捕捉現身的可愛小動物身影,另外由於六甲落羽松係呈現分散式分布,因此仍有許多保持原始樣貌的落羽松森林可讓旅客前往拍攝美照。
 
區公所也特別出版了「六甲松愜意」、「六甲老屋」、「六甲美食趣」、「來稻六甲松鶴玩」等4份觀光旅遊地圖,要推薦遊客一路玩進市區,品嚐六甲美食、欣賞六甲老屋,歡迎遊客索取或至六甲區公所臉書下載地圖使用。
 
陳區長也預告落羽松賞紅季開幕活動的亮點內容,當天除了有六甲在地團體、媽媽教室歌舞藝演出,還有松鶴市集讓遊客購買各種農特產及文創產品,現場也有攸關百姓身家安全的防救災各項政令宣導小遊戲,還有打卡換獎、「動手作松鶴玩」DIY手作體驗、六甲商圈「遊稻六甲趣、六甲松鶴玩」繪圖著色比賽等活動。

 
今年過年期間,花海將會盛開,在花海及落羽松的互相烘托下,遊客到此一定能大飽眼福。林鳳社區發展協會執行辦理的「2021年繽紛落羽松、埤遊趣松鶴玩」小旅行,歡迎民眾報名參加,除了帶領民眾欣賞花海及落羽松這彷彿畫布一般的美景,也能一併到訪鄰近地區的景點,讓民眾留下難忘的回憶。
 
區公所提醒各位遊客,近來新冠肺炎疫情因氣候寒冷日趨嚴峻,請進入落羽松園區的遊客全程配戴口罩、勿飲食、保持戶外1公尺以上的安全社交距離,並請落實良好衛生習慣。

 

點閱1051
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論