煙波早堂早餐新力作 饕客青睞!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-02-04 08:00
點閱1715
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

煙波國際觀光集團於2020年中推出早餐企劃『煙波早堂』,第一波「晨起開講」以在地食材為題、第二波聯名必比登以刈包為主軸推出「刈起吃早餐!」,皆由煙波主廚團隊操刀,刻劃台灣每處角落的風土脈絡及食材故事,如此用心深耕在地餐飲,也廣獲許多旅客及饕客青睞。
 
業者推出「煙波早堂-暖心奉湯!」,走訪全台找到台灣最大芝麻產地-台南西港,並與西港農會嚴選全台最頂級麻油-胡麻嫂合作,於2月1日至3月31日在集團旗下五館飯店-新竹湖濱館、花蓮館、蘇澳四季雙泉館、宜蘭館及台南館,每日早餐期間推出「煙波麻油雞湯」,為每個寒意沁骨的早晨帶來一股暖流。同時聯手連續3年獲米其林必比登推介餐廳-雙月食品社的「雙月蛤蜊雞湯」,將明星湯品熬進煙波五館飯店的早餐餐檯上,在3月1日至3月31日期間每週六、日、一供應,悉心打造全台最暖早餐!
 
中華飲食文化傳承僅一千多年,湯文化卻已流傳三千多年,由此可知湯膳的重要性。自古煨湯養身健體,更是至今都不變的飲食習慣,解讀烹飪歷史,湯膳在禮儀文化中也扮演舉足輕重的角色。在餐前飲湯,易於吸收及消化、讓主人家及賓客可以在筵席中盡情享受美食、寒暄交流。煙波把這樣的核心理念帶進餐飲品牌中,孕育出「煙波麻油雞湯」,於2月1日至3月31日在集團五館每日早餐時段供應,特選連續14年榮獲台灣農業百大精品的台南在地西港頂級麻油-胡麻嫂及嚴選軟嫩、油花豐富的雞腿肉,先以麻油將老薑煸至乾香再與雞腿肉拌炒,文火慢熬至湯汁呈琥珀褐色,雞腿肉油花滲入湯體與其熬煮,呈香濃稠密、肉質軟糯入味,帶有麻油香的溫暖霧氣繚繞在寒涼的冬晨,時令與暖意成就一碗完美湯品,禮遇每一位煙波旅客。
 
同時於3月1日至3月31日期間每週六、日、一的早餐時段,引進必比登推介餐廳-雙月食品社熱銷湯品「雙月蛤蜊雞湯」,有別於坊間雞湯,雙月採以耗時費工、湯肉分離二次熬煮的方式料理,先將雞爪雞骨熬煮濃縮至原水量的四分之一,此時湯體清澈且帶有淡白色骨髓液,再放入新鮮現宰仿土雞肉、特選新鮮蛤蜊、在地時令高麗菜,以小火煨煮一小時即成就一碗世界美食評鑑也無法抗拒的好湯,值得品嚐!

點閱1715
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論