南美館x Kenzo 不倒翁公益展 鼓舞國人面對疫情百折不撓

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-02-04 15:02
點閱1158
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

臺灣島內疫情升溫,影響國人士氣之際,臺南市美術館與國際知名品牌設計師髙田賢三Kenzo TAKADA共同主辦「Okiagari Koboshi project 不倒翁小法師計畫 台灣展」,邀集臺灣各界名人70位共襄盛舉,為期僅兩周,共展出284件作品,想一睹名人親自手繪的不倒翁,還請民眾把握時間,前來南美館。
 
2020年十月因新冠疫情去世的國際品牌Kenzo創始人,知名設計師髙田賢三Kenzo TAKADA,2013年發起藝術公益活動「Okiagari Koboshi project (中文名:不倒翁小法師計畫)」,連續七年世界巡迴。該活動源於2011年311東日本大地震災後,高田先生想為地球環境做點事,於是運用個人影響力,號召數百位名人,手繪福島會津的傳統工藝品不倒翁小法師為災區祈福。不倒翁外型的活動吉祥物“ Okiagari Koboshi ”無論遭遇多少困難,總能可愛的姿態站起,象徵「百折不撓」的精神。

 
這些名人手繪的不倒翁,2013年在法國舉行慈善拍賣,所得捐予災區復興重建。爾後連續七年巡迴世界各大都市展出。七年間,世界各大都市響應,如 法國里昂、巴黎、馬賽;西班牙馬德里;烏克蘭基輔、斯拉武蒂奇;義大利羅馬、日本廣島、長崎、東京、北九州、京都。數百位名人一起參與創作,如法國知名影星尚雷諾、知名時尚設計師Michel KLEIN、Jean-Paule GAULTIER、Chantal THOMAS、Hiroko KOSHINO、Ines de LA FRESSANGE、Andre COURREGES、Richard COLLASSE等。
 
不倒翁小法師台灣執行委員會表示,感謝分別來自時尚、演藝、藝術、工藝、漫畫等各界臺灣頂尖人士共70位參與創作,知名設計師陳季敏、竇騰璜、張李玉菁、古又文、周裕穎、詹朴、黃薇…等,以及娛樂圈名人黃子佼、孟耿如…等。70件作品深富臺灣風格,展現臺灣人的溫暖及創作能量。2020年疫情蔓延全球之際,「百折不撓」正是最需要的鼓勵,祈願臺灣、世界的每一個角落,從2021年開始,都能充滿著愛與溫暖的希望之光。
 

點閱1158
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論