私房鳳梨食譜曝光 饕客享口福!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-03-16 19:00
點閱1398
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

即將進入鳳梨旺季,除了直接品嘗鮮甜滋味,消費者還可將鳳梨作為食材為餐桌增添季節的美味。香格里拉台南遠東國際大飯店「醉月樓」許忠賢主廚,分享私房「關廟鳳梨蝦球」及「夏威夷鳳梨炒飯」的食譜,五分鐘即可在家輕鬆端出星級料理,以行動力挺在地好農!
 
鑽研廚藝近三十年的許忠賢主廚,專精於江浙菜系,憑藉著精湛的廚藝和豐富的經驗,嚴選食材、精準滋味和盛盤美感,不僅精益求精,更追求多樣創新。許主廚強調「鳳梨有豐富的營養成份,入菜選用八成熟的鳳梨,帶著酸甜滋味且增添菜餚的豐富口感」許主廚邀大家一起支持在地農產,落實減碳環保行動。針對忙碌上班族,他將「夏威夷鳳梨炒飯」及「關廟鳳梨蝦球」,以五分鐘快速上桌分享料理訣竅。

 
「夏威夷鳳梨炒飯」秘訣在油量必須足夠才帶出蛋的香氣,並將肉絲、蝦仁、香鬆一同拌炒,起鍋前再加入新鮮鳳梨,細膩多層次口感,粒粒分明的炒飯,令人垂涎欲滴的美味!而「關廟鳳梨蝦球」秘訣在於將沙拉醬調入鳳梨汁、煉乳及檸檬汁增添香味,將清理乾蝦子的背部上劃一刀後,放入已調好的調味料醃約十分鐘,蝦身沾太白粉及吉士粉後,放入預熱好的油鍋中炸約1分鐘撈起,淋上主廚特製沙拉醬汁,即可呈盤上桌。
 
香格里拉台南遠東國際大飯店即日起至5月30日,「醉月樓」許忠賢主廚為食客饕家獻上一系列「滬式鳳梨佳餚」低碳料理,包含鳳梨苦瓜古早雞湯、鳳梨醋溜文昌雞、鳳梨金針燒蘆花雞、關廟鳳梨蝦球、鳳香外婆紅燒肉、薑片鳳梨蒸鮮魚、鳳梨甜椒炒牛肉、夏威夷鳳梨炒飯,每道單點360元至780元起可供選擇,另有特調鳳梨冰茶每杯99元!「遠東CAFÉ」自助餐廳也不遑多讓,於每日午、晚餐時段,鳳梨中西料理輪替上菜,每位850元至990元起 (以上價格均須外加一成服務費);而「品香坊」更有經典土鳳梨酥與綜合鳳梨禮盒,每盒599元至699元,民眾別錯過。
 

點閱1398
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論