台南越光米

嘉義城隍廟慈善會捐贈市府復康巴士 贈人安就業輔導交通車

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2018-12-19 15:46
點閱531
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


嘉義城隍廟慈善會多年來秉持著同舟共濟、人溺已溺的精神,辦理冬令救濟發放本市低收入戶,除肉粽、壽麵、麵包和白米等物資以及紅包,更受理弱勢民眾施棺、施米、緊急賑災服務最需要的人,在社會福利服務上的付出備受社會大眾的肯定。針對行動不便長者及身心障礙人士的交通接送需要,城隍廟以最實際的行動,捐贈復康巴士一台,助身障朋友順利出行,市長涂醒哲代表市政府受贈,今日同時城隍廟也再捐一台就業輔導交通車給人安基金會,一日捐贈雙車,愛心滿滿。

涂市長表示,城隍廟是嘉義市的寶貝!城隍廟已經是國定古蹟,這是我任內與李俊俋立委共同參與爭取、與有榮焉。城隍廟不僅是雲嘉嘉信仰中心,對於公益與弱勢照顧的投入更是不遺餘力,從教育、善款物資捐贈、急難救助、日常關懷全方位的幫助弱勢朋友,今天更加入了捐贈復康巴士的行列。

涂市長說,復康巴士是非常人性的關懷作法,身心障礙朋友可能有電動輪椅等輔具,但大多也只能在居家範圍內行動,要出門看病、去公園晃晃、與家人一起相聚,甚至去聽管樂節,其實都需要專業的復康巴士協助。身為醫師市長,對弱勢關懷更是非常重視,也因為如此,社團、企業、各界好友注意到弱勢照顧的需求,在我任內各方捐贈的復康巴士總共就有14台(截至今日13台,尚有一台正在辦理程序預計下月交車),因此整個復康巴士的體系已經增加到19輛,運載能量大大提升,讓身心障礙朋友的出行「不用等、更舒適、更方便」。各方善心大德熱情相助成就了嘉義市政府復康巴士車隊,市政府也會更加努力協助油錢、司機招募等事項,讓復康巴士帶著身障朋友趴趴走、最安心。

此外涂市長也特別感謝城隍廟今日一舉成就「雙美」,不僅捐贈市政府復康巴士,更捐贈一台小貨卡,讓人安基金會更方便的服務與幫助街友寒士。人安基金會長期從事寒士與弱勢朋友照顧,並鼓勵他們重新進入職場,翻轉逆境走出一片天,城隍廟熱心捐贈就業輔導交通車給人安基金會,讓基金會更有機動性發揮更大助人能量。

城隍廟表示,今日捐贈車輛是德國進口福斯汽車,屬於高頂車輛自動升降,總經費1,692,967元,車廂內高度可充分因應各種特殊條件的使用者,如僵直性脊椎炎患者或使用高度較高之電動輪椅者,更方便陪同家屬對搭乘者的照顧。

市政府委託脊髓損傷者協會經營16輛復康巴士,今年11月30日及12月13日各增加1輛,加上今日1輛,共計19輛,各界人士自發性的捐贈復康巴士,嘉惠行動不便者,復康巴士10多年來提供優質交通接送,讓身心障礙朋友感受到更溫暖的愛。復康巴士服務時間為週一至週五、每日上午8時30分至12時、下午1時至5時30分,接送服務預約電話05-2771030

點閱531
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論