臺灣蘭展遍地開花 藍晒圖萬朵蝴蝶蘭滿開爭豔

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-03-21 11:00
點閱1505
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

因肺炎疫情影響,2021年臺灣國際蘭展再度以「遍地開花」的方式於各大景點展出,其中藍晒圖文創園區即日起至4月5日止,以「花現藍晒圖」為題,運用千株蝴蝶蘭搭配木材質與蕨科植物,呼應春季的繽紛,於3D藍晒圖藝術空間及中央廣場打造如萬蝶飛舞停駐的花瀑,更顯氣勢。
 
負責設計操刀的「凹凸植制所」花藝師廖恩麟說:「臺南是世界知名的蘭花產業重鎮,蝴蝶蘭更是代表品種,由於自己在藍晒圖開花藝店,常對園區空間布置有許多想法,這次以蝴蝶蘭為主的創作,想要帶給來到這裡的人們萬蝶飛舞的感覺,讓大家欣賞藍晒圖、欣賞蝴蝶蘭,就像欣賞臺南古都的韻味。這次規模算是目前在園區裡做過最費工的,很考驗調度能力,非常開心能夠發揮專長,成為蘭展遍地開花的一員。」
 
文化局表示,雖然國際蘭展無法如原訂計畫舉辦,但遍地開花的方式也讓蘭花滿開在各個景點,隨場域不同而創造新的意義,與城市各角落的人們共享臺南限定的春季盛會。藍晒圖裝置藝術象徵臺南文化創意產業的願景藍圖,湛藍色調與白色的虛實線條構成經典意象,搭配顏色多樣的蘭花更添靜謐優雅,當成千上萬朵蝴蝶蘭在藍晒圖裡滿開,如同在願景裡看見群花綻放、萬蝶飛舞的春天,賞心悅目的同時也期許帶給大家勇氣與希望。


點閱1505
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論