萬眾期待「2021漁光島藝術節」 音樂詩人雷光夏療癒開唱

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2021-03-28 14:00
點閱3678
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

兩年一度的漁光島藝術節,自3月27日起至4月18日共計23日展期,台南市副市長戴謙代表市長出席盛會,現場民眾圍坐沙灘,伴隨著夕陽、海風,沈浸在雷光夏療癒靈魂的嗓音與藝術作品的氛圍裡,市議員李啟維、盧崑福、呂維胤、周麗津、Ingay Tali、許至椿亦到場參與,與民眾同樂。
 
文化局表示,經過2020年全球動盪不安狀態,「2021漁光島藝術節」要以地景藝術加上天然美景,來療癒人們不安的心,邀請市民朋友及國人遊客來到這座友善棲居之地,用藝術一同感受漁光島天人共存的特質及小島寧靜自樂的純真。
 

今年漁光島藝術節以「安棲之嶼」為主題,邀請「12+1」組藝術家/團隊,包括何采柔、邱承宏、范承宗、徐婷、陳建智、曾靖婷、劉致宏、建築師石昭永、設計師Ali Chen、日本藝術家阿部乳坊、南藝大建築所Group B團隊、禹禹工作室、蔡筱淇及日本藝術家吉川公野雙人組、億載金城漁光分校學生等,在安平漁光島的沙灘與樹林間,展出12+1組現地創作的藝術作品,打造前所未見的網美拍照天堂,許多民眾今天都特地前來搶拍,留下美麗的影像。
 
台南市政府也特別提醒民眾,今年因應疫情配合中央防疫指揮中心相關作為,煩請大家耐心配合防疫規範並做實聯登記。交通管制方面,因應湧入小島的人潮,活動期間將實施全日封島,歡迎大家踴躍搭乘接駁專車或步行進入漁光島。相關活動與交通資訊可上「2021漁光島藝術節」網站查詢。


點閱3678
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論