戒癮復歸路 毒防中心伴您行!

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2021-04-07 10:00
點閱1218
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

小妤(化名)本來是一個活潑外向、朋友眾多且形象良好的女孩,但在好奇心驅使下,向男朋友要了安非他命來試試,沒想到很快就對吸食後高昂亢奮的感受深陷其中,隨著吸食量愈來愈大,原本平穩的生活也受到巨大影響,夜晚精神異常亢奮,白天經常睡過頭而遲到或曠職,對老闆或客戶的交辦事項常常聽完就忘,不僅丟了工作,最後還因違反毒品危害防制條例而多次進出勒戒所和監所。
 
小妤出監後,臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心)的個管師在訪視過程中得知小妤已失業多年,原本開朗外向的個性因沉溺使用安非他命而變得孤僻退縮,生活作息日夜顛倒,記憶力和注意力嚴重受損,對未來人生充滿迷惘、缺乏自信,甚至想過再次藉由安非他命來逃避生活。
 
但在毒防中心個管師持續地陪伴、關懷和鼓勵下,讓小妤感覺自己的困境能被理解和接受,開始敞開心扉與個管師談論自己的想法和生活。透過個管師的轉介就業服務,小妤從簡單的兼職工作開始,並同時接受心理諮商服務,與心理師一起討論未來人生目標與願景。小妤逐漸重拾信心並感謝毒防中心個管師的陪伴與協助。
 
毒防中心有專業人員提供藥癮戒治、心理諮詢、家庭支持、就業轉銜、社會扶助與法律諮詢等資源服務,歡迎撥打24小時毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請你,幫幫我),或加入臺南市政府毒品危害防制中心LINE@(ID:@0800770885tainan),諮詢內容採全程保密,助您早日脫癮而出。

點閱1218
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論