舞蹈藝才班成果展 「Just躍舞」 本周末「藝」起來!

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2022-01-21 12:32
點閱1034
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

一年一度舞蹈藝術才能班聯合成果發表會─「Just躍舞」將於明(22)日下午3時30分在臺南市文化中心演藝廳盛大演出。
 
本次舞展主題為「Just躍舞」,依序將由永仁高中、中山國中、進學國小及永康區復興國小舞蹈班學生登台展演,各校透過基礎訓練、編創及呈現多元題材。舞蹈教育帶領孩子展現活力、優雅、創新、帥勁、動感的一面,同時在芭蕾舞、民族舞、武功、現代舞、即興創作等舞碼類型中注入新意。
 
教育局長鄭新輝表示,此次聯合舞展鼓勵國民中小學藝術才能班學生透過校際或跨領域聯合展演,展現藝術才能班教學成果,促進觀摩學習與交流,增進學生舞臺演出經驗及藝術鑑賞的能力,並展現其努力學習的成果;另一方面,希望使學校教育走進社區,喚起社會大眾的重視,發揮藝術教育功能,以提昇社會藝術文化水準。
 
永康區復興國小將以現代舞表現出人類在3C產品重度使用下,到底是誰被誰控制住?以及透過民族舞帶著大家一同探訪廟口憶童趣;進學國小以各式各樣的管子想像與運用呈現出豐富又有趣的現代舞,再以童書「好餓好餓的毛毛蟲」去編創即興舞蹈,趣味盎然;永仁高中以過蒙古「筷子舞」描繪騎在馬背上的蒙古兒女,徜徉在一望無際草原的快樂與豪邁,呈現不同文化舞蹈的表現方式;中山國中以武功探究靜則為一、動則為分,動靜之間、互為其根,靜動之間皆有所不同層次表現。舞蹈學子們將帶來舞彩繽紛,舞姿飄逸的精彩演出,歡迎市民蒞臨共襄盛舉。


點閱1034
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論