台南越光米

迎接2019 嘉義市夢想起飛 跨年闔「嘉」歡

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-01-01 01:09
點閱641
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


今年嘉義市跨年晚會移回體育場舉行,下午2點開始,在會場周邊就有120攤美食攤位和文創市集,下午3點開始,連續9.5小時精彩節目演出,除了可以觀賞藝人、團隊的精彩演出外,同時也要滿足來嘉參加活動民眾的味蕾。

 

2018年最後一天倒數時刻,舞台上雷射燈光特效結合紙花噴灑,成功營造跨年歡樂氣氛。市長黃敏惠也到場與民眾共同迎接嶄新的2019年。

 

黃市長致詞表示,從2018年代表字大選,第一名的「翻」、第二名「醒」、及第三名的「轉」,我們感受到每一個人心中對未來是滿滿的期待。敏惠感謝所有市民朋友的支持與信任,也感謝歷任市長及大家的努力,「嘉義要進步、建設不能停」,邁進2019,新的一年裡,勇媽要跟大家一起為「嘉義市成為台灣西部新都心」努力,也將以百種品牌及百大幸褔,帶領大家拼經濟,找回嘉義的幸福感!讓我們大家「勇敢向前行,嘉義一定贏!」,讓我們作伙「用實力,拼出美好的未來」,大家一起來!感謝大家!

今年跨年有5大創新,活動地點移回體育場,提供市民更舒服的觀賞環境、更寬敞的表演空間;首創9.5小時不斷電,馬拉松式精彩演出;演出陣容堅強,共有22組團隊演出,其中有18組是嘉義籍在地藝人;活絡在地產業,會場周邊120攤觀光美食,讓歡樂氣氛更濃厚;全國最特別,12部電動自行車供民眾摸彩。

 

晚會舞台、燈光、音響規格比照巨星演唱會等級,現場有大型LED螢幕及2座300吋大型布幕,為民眾打造最具質感的視覺與聽覺的享受。晚間7點起,由在地「世新電視台」全程轉播,youtube上同步網路直播,不管身在何處,隨時可透過電視機、電腦以及手機同步收看,讓大家守住跨年晚會的每一分每一秒,一同來感受嘉義市熱情活力。

嘉義市是全國唯一提供在地演藝團隊展演的跨年晚會,共有18組在地團隊及藝人共同擔綱演出。演出時段及節目內容:

15:00-18:00 由在地街頭藝人打頭陣,有管嘉樂團、何彥沂、丁丁家族爵士鼓、潘樹德國標舞團、曼斯特街舞、仙鳳舞韻、周厚光、林彙敏及風笛文化藝術表演團。

18:00-21:00邀請在地團隊如婷舞蹈團、柏青哥、築夢者PK紐約街舞團體及九天民俗藝陣 樂活管樂團等,音樂、戲劇、舞蹈各式多元演出,精彩可期。

21:00-00:30 節目由嘉義藝人GINO(民視舞力全開主持人),搭配演技派女星黃瑄共同擔綱跨年晚會的主持人。演出團體有金曲歌王許書豪、嘉義唱跳小天王金志遙、2018年以《花甲男孩轉大人》中的阿瑋(方瑋琪)一角,入圍第53屆金鐘獎「戲劇節目女主角獎」的嚴正嵐、台語唱將董育君、楊欣樺、嘉義在地樂團美秀集團、唱跳女團TUD,最後由黃市長和全方位女神級歌手李千那,和大家一起跨年迎接2019年。

 

市府貼心安排跨年免費接駁專車,由晚上18:00到00:30;臺鐵也配合活動散場時間,加開南下、北上的跨年散場專車。

 (一)12/31專車接駁行車時間及路線:18:00-01:00 (每半小時1班)

     去程:火車站 (乘車處)→垂楊路→體育場(正聲電台下車處)。

     回程:體育場(千葉火鍋乘車處)→垂楊路→火車站 (下車處)。

 (二)跨年散場台鐵加班車(1月1日凌晨)

       北上-區間車:嘉義→斗六  01:20→01:50

       南下-區間車:嘉義→台南  01:19→02:06 

       ※發車時間以台鐵實際公告為主

點閱641
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論