南市兒童小當家瘋派對 提前歡度兒童節

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2022-04-02 12:00
點閱1166
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

為歡慶兒童節,臺南市政府社會局特別於兒童節前舉辦「兒童小當家 童玩一起-兒童節派對」活動,今(2)日上午9時至下午12時於民治市政中心-南瀛堂熱鬧展開。以多樣性的體驗與闖關活動介紹本市托育資源以及社會福利,還有親子DIY手作、二手玩具總動員等趣味活動,帶著孩子參與活動的家長表示,不僅孩子們玩得相當盡興,自己也透過活潑有趣的方式更了解台南市有哪些育兒資源與福利,真是一舉數得。
 
目前本市親子悠遊館已開設11館,館館各具特色:東區親子悠遊館以魔法繪本為主題、善化區親子悠遊館以露營為主題、仁德區親子悠遊館以科研為主題、安平區親子悠遊館以童玩為主題、歸仁區親子悠遊館以奧林匹克為主題、麻豆區親子悠遊館以積木為主題、新營區親子悠遊館以木育為主題、新市區親子悠遊館以體適能為主題、佳里區親子悠遊館以沙遊為主題、南區親子悠遊館以魔法音樂為主題及鹽水區親子悠遊館以森林為主題。現場活動設有各親子館的闖關遊戲,參加闖關遊戲的家長紛紛表示,已迫不及待想帶著孩子去每個深具特色的親子館享受快樂的親子時光。

現場還有二手玩具總動員,提供了二手玩具回收、交換以及外借服務,同時也宣傳本市親子悠遊館除了提供館施服務外,自110年起推動「二手玩具銀行」及「圖書及教玩具甲地借乙地還」便民的服務,讓大朋友小朋友能在家閱讀及遊玩,培養民眾愛物惜福的觀念。參與二手玩具交換的家長表示,小孩子喜新厭舊,透過二手玩具銀行,不僅環保,也大大減輕了在玩具購置上的負擔,十分認同二手玩具銀行的理念。
 
社會局長陳榮枝表示,這次活動結合了親子悠遊館、居家托育服務中心、兒童早期發展服務管理中心、社會福利服務中心以及家庭教育中心、北台南家扶中心、大台南褓姆職業工會等,活動不僅精彩有趣,並融入育兒知識及倡導落實兒童權利公約內容,增加民眾對本市托育資源的瞭解,也藉著親子同樂的時光,提升親子互動。
 
臺南市各親子悠遊館服務時間為週二下午1:00-下午5:00、週三至週日上午9:00-中午12:00,下午1:00-下午5:00,詳情可上社會局或各親子悠遊館網站查詢。


點閱1166
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論