公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》再度引爆臺南追劇風潮

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2022-06-10 14:00
點閱1135
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》改編於劉宗瑀醫師的同名小說,講述女外科醫師小劉來到鄉村小醫院,在偏鄉地區醫院拾回「初心」的故事。該劇於5月7日首播就開出紅盤,且收視節節創新高,甚至也圈粉許多對岸的觀眾。臺南市政府文化局的影視支援中心也協助該劇的拍攝,除了臺南多處景點作為場景外,本次也置入了許多的臺南美食,臺南市長黃偉哲歡迎全國各地的劇迷們來到臺南踩點拍攝地並大力採買特色伴手禮,同時也別忘了在這疫情時刻,多給辛苦的醫護人員一點鼓勵及作好最佳的防疫措施,安全地旅遊臺南。
 
臺南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長表示,醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》拍攝地點包含中西、安平、安南、北門、將軍及七股六大區,都可以看到小劉醫師的身影,其中安平區的漁光島、安南區的四草綠色隧道、七股區的西寮里及將軍區的青山漁港,是小劉醫師脫下醫袍後宣洩情緒、沉思及作決定的場所。

此外,這次臺南許多在地傳統美食(牛肉湯、碗粿、狀元糕、豆花等)以及各式伴手禮(蝦餅、滷味、肉乾、泡芙、麥芽餅等)也客串了本劇,成為醫院急診室櫃台、超市等場景的最佳陳設,也是造就小劉醫師成為吃貨的幕後功臣。為使民眾便利地追劇,觀旅局也製作了「村裡來了個暴走女外科拍攝景點導覽地圖」除了提供該劇拍攝景點、拍攝背景故事及主角們在戲裡吃的各式美食外,更提供濱海「喊魚仔」拍賣體驗、吃遍「新鮮海味」及「濱海經典小吃」旅遊資訊。
 
「村裡來了個暴走女外科拍攝景點導覽地圖」熱騰騰出爐,即日起於臺南火車站旅遊服務中心、原合同廳舍旅遊服務中心、安平旅遊服務中心、中西區公所、安南區公所、安平區公所、北門區公所、將軍區公所、七股區公所、永華聯合服務中心及民治聯合服務中心提供民眾免費索取,民眾也可至「台南旅遊網」(https://reurl.cc/Xjax77)下載。更多資訊請上「台南旅遊網」查詢。

點閱1135
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論