家扶展翼少年隊「馬」力加倍

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2022-06-14 12:00
點閱1093
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

兩年前,在臺南市社會局楊逸宏督導的媒合下,馬恩昇、馬恩嘉與馬恩凱三兄弟加入了南台南家扶展翼少年棒壘隊的教練團,這對於長期多是由方案主責社工身兼多職帶領而言是一大助力。雖然過去曾有幾位教練幫忙教球,但難免會因為自身工作、課業等因素而難以穩定維持。然而在三位馬教練加入教練團下,三兄弟們各司其職分工帶領、規劃練習菜單等,即使遇到工作上無法抽身,三兄弟們也都各自補位,讓展翼少年們跟教練們的磨合可以更快,教練們也更可以快速地了解少年們的狀態。
 
馬恩嘉教練表示,非科班出身的我們,平常就喜歡打球。當下得知展翼少年棒壘隊缺帶隊人手時,便一口答應。帶球隊當然希望球隊戰力穩定,戰績可以有點看頭,但在展翼這支球隊裡頭,讓少年們從打球中學習正向生活態度才是創隊的核心價值。從兩年前剛加入時,就發現少年們都有很多自己的想法,但卻無法整合與相互配合,到現在少年們願意彼此傾聽,並討論如何一起進步,這樣的改變比拿到勝利更有價值。
 
展翼少年棒壘隊所屬的青少年給力服務方案主要是看到許多少年需要陪伴而創立,並在南家扶資深社工師、同時也是體驗教育種子人員黃俊駥社工的主動請纓帶隊及盡心盡力投入下,更發現透過棒壘球運動、戶外冒險與體驗教育等元素,藉由團隊合作與反思學習,少年們有更多的挑戰與成長的機會,更有一個舞台讓少年們得以展現。感謝一路陪伴這支球隊的教練們,他們無私的協助、用心地陪伴,認真面對的精神與態度已是這群少年們的學習示範。


點閱1093
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論