「草莓超級月亮」20日、21日凌晨 「五星連珠」再接棒登場

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-06-15 14:12
點閱1220
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

昨(14)日適逢滿月,加上臺南天候狀況佳,臺南市南瀛天文館特別架設天文望遠鏡,於YouTube頻道直播「草莓超級月亮」吸引近7萬人點閱。教育局表示,昨日月球距離地球僅35萬7,000公里,不少民眾收到訊息後外出觀看或線上觀看直播,都能發現月亮又圓又亮,還帶著淡淡粉色,更顯超級浪漫!
 
教育局鄭新輝局長表示,昨日的超級月亮千變萬化,還有雲層飄來,將月球cosplay成「土星」,非常有趣,直播過程的精彩畫面,吸引許多網友熱烈呼應,也在網路上接力分享自己所拍到的超級月亮!鄭局長也預告「五星連珠」將接力上演,包括水星、金星、火星、木星和土星,5顆行星橫跨半個天幕排成一列,6月20日(星期一)至21日(星期二)黎明前,喜歡天文的好友要把握最佳觀賞時機,錯過將等到2036年!此外,南灜天文館也會拍攝五星連珠的成果照片,並分享到臉書,希望大家一起集氣,期盼再有好天氣加持!
 
南瀛天文館表示,一般月球視直徑約落在29.3'~34.1'(角分)之間,這次超級月亮更達到33.5'。錯過這次的市民朋友,也不要覺得遺憾!緊接著在7月14日(星期四),還有一次超級月亮,視直徑可達視直徑達33.7',將是今年最大的滿月,歡迎訂閱南瀛天文館的YouTube頻道,掌握最新天文情報!

 
 

點閱1220
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論