2022藝術進區27日重磅開幕

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-08-28 10:00
點閱31205
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

「2022藝術進區」今(27)日晚間18:30在麻豆區總爺藝術中心戶外大舞台草坪正式開幕,邀請全臺灣歷史最悠久的交響樂團國立臺灣交響樂團擔綱演出,由黃偉哲市長擔任開幕嘉賓,正式啟動今年度的藝術進區系列活動。當晚樂團帶來《宮崎駿的音樂之夜》,多首家戶喻曉的經典曲目,讓3000多個大小朋友聽得如癡如醉,再次以音樂徜徉於宮崎駿大師的動畫音樂中,享受一場美好的夜晚草地音樂會。
 
黃偉哲市長表示,為推動文化平權,市府積極將文化藝術深耕各區域,藝術進區今年邁入第十二周年,自8月27日至11月20日,為期三個月在臺南市各區輪番上陣,由陣容堅強的16個國內知名表演團隊,進行20場戶外大型演出及9場校園或社區推廣性演出,表演內容涵蓋音樂、戲劇、戲曲、舞蹈及馬戲,期待為市民提供多元的秋季表演藝術盛宴。

「藝術進區」自2011年辦理以來,將劇場表演活動搬到戶外、藝術帶到市民日常生活的場域,過去11年已累積辦理338場次,超過24萬人次參與。自2019年黃市長上任以來,表演活動平均單場次觀眾突破千人,足見市府團隊在地方文化平權的努力耕耘成果。而今年「藝術進區」整體表演活動內容更為豐富,音樂類由臺灣二大交響樂團「國立臺灣交響樂團」擔綱開幕演出外,還有「國家交響樂團(NSO)」帶來輕鬆活潑的綠野音樂會及本市「臺南市民族管絃樂團」;戲劇類則有「表演家合作社劇團」、「如果兒童劇團」、「身聲劇場」、「豆子劇團」、「紙風車劇團」、「兩廳院藝術出走-阮劇團」。而戲曲節目則由「臺灣豫劇團」、「秀琴歌劇團」、「奇巧劇團」及「蘇俊穎掌中木偶劇團」,另有「創造焦點」、「舞鈴劇場」帶來馬戲演出,閉幕更由「雲門舞集」首次參與帶來舞蹈表演,節目精彩可期!而活動場次規劃安排於麻豆、六甲、新營、新化、左鎮、玉井、學甲、山上、白河、南化、將軍、柳營、新市、北門、佳里、東山、楠西、龍崎、永康、仁德區共20場戶外表演場次,另9場校園或社區推廣互動演出在後壁、鹽水、關廟、西港、下營、七股、佳里、大內、官田區,活動配合各項防疫措施,並經由跨區合作將有限資源發揮最大效益。
 
為鼓勵民眾長期支持藝術進區活動,藝術進區也首次使用線上會員系統,每場開放100至300名觀眾,在演出一周前事先使用TixFun系統進行索票,現場即可使用QRCode兌換小禮物。同時為更貼近民眾需求,首度推出親子共讀的節目手冊,將節目內容透過深入淺出的介紹、可愛的插畫風格,讓家長或老師與孩子們以輕鬆自在的心情進行共讀,是本富有表演藝術教育意義的節目手冊,值得收藏。
 
2022藝術進區精彩可期,如想更了解節目訊息,請鎖定藝術進區粉絲專頁:https://reurl.cc/kE1xaG,即可獲得最即時的節目動態,邀請市民8月27日至11月20日一同來感受戶外表演活動的魅力!


點閱31205
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論