侯友宜感謝志工並肩作戰 金志獎頒獎典禮 透露人生最後心願 默默在角落當志

報導記者
記者:賴姿瑜 / 新北市採訪報導   2022-09-29 15:19
點閱28232
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
新北市長侯友宜為感謝新北市所有的志工投入公益今(29)日,在市府表揚第12屆金志獎得主,共有6個績優志工團隊、50位績優志工、51位65歲以上耆心獎及20組志工家庭獲獎。侯友宜說,新北市有18萬的志工一起打拼這是很幸運的事,不管在哪一個領域,或是哪個偏鄉,都可見志工默默為社會奉獻。侯友宜更感性的吐露心聲,他人生最後一個心願,是和大家一樣當志工,但會選擇在一個角落裡服務。

 
社會局長張錦麗表示,新北市志工團隊已有2,114隊,志工人數超過18萬,平均每年服務時數為1,800萬小時。新冠疫情爆發以來,市府面臨嚴峻挑戰,感謝所有志工在防疫期間與市府並肩作戰,從防疫物資發放、藥局口罩販售、疫苗接種站及衛生所疫調協助與居家照護關懷中心接線服務等,皆可看見志工的身影。



在侯友宜一一頒獎中,有位廖政輝帶著母親廖卓桂的人形立牌合影。廖政輝表示,母親在孫子入學鶯歌國小時開始當志工,結果一當就是30年,還擔任鶯歌國中、小、鶯歌高職共3校的志工隊長,人稱「鶯歌廖阿嬤」,她的生活不是在校園就是在菜園,在菜園種菜分享給學校和志工隊吃。母親3個月前以82高齡往生,9月30日正是母親的百日,因此特地代母親來領獎告慰。



榮獲績優志工團隊包含社團法人中華民國天元慈善功德會,平時致力於兒少婦老等弱勢服務,疫情期間更到各區衛生所及居家照護專線值班。社團法人新北市國際生命線協會1995協談專線24小時不間斷,在疫情期間默默的協助尋求服務的個案,守護市民心理健康及自殺防治等。
點閱28232
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論