2022藝術進區 學甲山上區登場!

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-09-30 10:40
點閱2087
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

繼上週修整後,本週末藝術進區繼續往學甲區、山上區前進!本周10/1(六)晚上7時將由國內知名的「創造焦點」在學甲慈濟宮廟前廣場演出奇幻馬戲《島嶼怪誌:貓將軍》;10/2(日)下午4時30分將由經典可愛的「奇巧劇團」在山上國小操場演出《空空戒戒木偶奇遇記》,歡迎民眾踴躍前往觀賞!
 
奇幻馬戲《島嶼怪誌:貓將軍》演出構想以臺灣民間神怪故事概念為發想,臺灣的民俗信仰,結合不同地方風俗傳說,神化有能力之人物、動物或物品,以祈求心靈的慰藉與平安。一般大眾對於妖、鬼、神、怪的存在充滿無限的好奇和想像,而《島嶼怪誌:貓將軍》則透過劇中主角-貓將軍,將奇幻有趣的臺灣民間神怪故事串聯,並透過驚、難、奇、美的馬戲肢體藝術,構思衝突而有趣的情節,運用現代劇場觀念與技術,創作出東方玄幻的豐富故事。以雜技肢體語彙的變異和變相特質來表述屬於臺灣傳奇妖怪與怪談故事,讓大人、小孩一起體驗臺灣民間神怪的文化故事。
 
《空空戒戒木偶奇遇記》是一齣運用傳統戲曲元素打造的兒童戲曲歌舞劇,大展創意混融現代與傳統,呈現臺灣多元化特色;更傳達給大小觀眾們「勇敢」、「誠實」與「愛心」,一段接納自己的學習之路。當《西遊記》孫悟空、豬八戒,掉進《木偶奇遇記》西方童話世界,遇到那位說謊鼻子就變長的小木偶“皮諾丘”,會發生什麼有趣的事呢?
   
為鼓勵民眾長期支持藝術進區活動,藝術進區也首次使用線上會員系統,每場開放100至300名觀眾,在演出前事先使用TixFun系統進行索票,現場即可使用QRCode兌換小禮物。同時為更貼近民眾需求,首度推出親子共讀的節目手冊,將節目內容透過深入淺出的介紹、可愛的插畫風格,讓家長或老師與孩子們以輕鬆自在的心情進行共讀,是本富有表演藝術教育意義的節目手冊,值得收藏。
 
2022藝術進區精彩可期,如想更了解節目訊息,請鎖定藝術進區粉絲專頁:https://reurl.cc/kE1xaG,即可獲得最即時的節目動態,邀請市民8月27日至11月20日一同來感受戶外表演活動的魅力!

 

點閱2087
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論