台南越光米

嘉市奧斯卡演藝關懷協會「愛充滿 心關懷」公益活動

報導記者
秒捷記者 / 賴子瑄採訪報導   2019-01-13 17:38
點閱495
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


嘉義市奧斯卡演藝關懷協會今(13)日下午,在嘉義市文化公園舉辦「愛充滿 心關懷」與愛共舞,才藝展演公益活動;奧斯卡協會邀請安仁家園、友愛協會等44位院童同台演出,鼓勵弱勢青少年勇敢展現自我。市長黃敏惠特地前來參加,現場還有嘉義市天文協會帶領民眾觀賞太陽黑子,以及吳鳳南路麥當勞唐有健叔叔也特地送44位孩童美味餐點。

黃市長表示,為鼓勵弱勢青少年展現自我,奧斯卡協會邀請安仁家園、嘉義縣身心障礙友愛協會等單位44位孩童同台演出。每位孩子在舞臺上精采的表演,讓我們非常感動;而這樣的演出增加了孩子自信,人生更繽紛多彩。

 

奧斯卡演藝關懷協會理事長鄭綺瑳表示,今天的表演節目包含提琴、鼓樂、舞蹈表演。協會中有許多具備才華的演藝人才,期望透過這個平台,讓孩子與協會演藝人員同台演出。透過演出讓孩子展現才藝,找到自信,找到自己的才華,同時也豐富社區的文化氣息。

嘉義市天文協會總幹事黃傅俊談到,今天會帶大家體驗太陽黑子,主要是因為明(2020)年台灣日環食,嘉義限定全程可見。在明年的6月21日下午日環食主場在嘉義,閃耀全台灣。黃總幹事也說,若錯過此機會,民眾想要在台灣看到日環食,就要等到50年後,2070年才能看到了。

 

今日公益活動充滿歡樂、學習及溫馨的氣氛,正如黃市長所言,愛充滿、心關懷公益活動就像冬日的暖陽,帶給大家滿滿的溫暖。

點閱495
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論