解封不鬆懈 瀚宇彩晶捐4萬個口罩助華山孤老

報導記者
記者 賴姿瑜 / 台南市報導   2022-12-13 11:54
點閱2157
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
新冠肺炎疫情指揮中心日前宣布,自12月1日起取消室外全程配戴口罩規定,這不僅是台灣抗疫的重要里程碑,也是後新冠時代的一大突破。回首這幾年防疫路程,最初從民生物資瘋搶、防疫用品短缺,到借鏡國際經驗迎向與病毒共存的新常態,民眾迫不及待回歸正常生活之際,社會上的弱勢長輩卻無法跟上變化速度,成為新冠疫情下的隱形受災戶。

圖說:瀚宇彩晶股份有限公司在捐出4萬個醫療級防護口罩,給華山基金會所服務的三失長輩保護自我。(華山基金會新市天使站提供)

如今面對疫情逐步解封,華山基金會所服務的三失(失依、失能、失智)長輩又將面對一次嶄新的挑戰,幸而長年投身公益的瀚宇彩晶股份有限公司在了解華山長輩狀況後,緊急盤點防疫能量,並一次捐出4萬個醫療級防護口罩,協助身體抵抗力較弱的阿公阿嬤們保護自我。瀚宇彩晶股份有限公司LCD製造整合中心處長陳一通表示:「瀚宇彩晶投入社會公益不遺餘力,也始終不忘在地長輩,期許未來與華山基金會有更多公益合作機會,偕手關懷長輩,落實企業社會責任。」此外,陳處長也提醒華山的老寶貝們要落實防疫三步驟「戴口罩、勤洗手、打疫苗」,一起健康活到老。

​圖說瀚宇彩晶投入社會公益不遺餘力,期許未來與華山基金會有更多公益合作機會,偕手關懷長輩。(華山基金會新市天使站提供)
 
華山基金會於大台南地區服務約2,600名弱勢長輩,不管疫情嚴峻或解封,始終堅守崗位守護在孤老身邊。農曆新年即將到來,古時農家生活再艱辛,過年時也會吃上一桌團圓飯,邀請您在這闔家團圓的時刻,一同與華山基金會守護只有一人過節的孤單老人,為他們送上一份溫暖年菜,愛心年菜700元/份,期待您的參與讓老寶貝們有個安心平安的溫暖年。
點閱2157
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論