南部地區水情嚴峻 嘉義市蘭潭音樂噴泉2/3晚間起暫停演出

報導記者
記者 賴昀杰 / 嘉義市報導   2023-02-03 11:50
點閱6114
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
嘉南地區入冬以來降雨量稀少,供嘉義地區民生用水的仁義潭與蘭潭水庫水位僅剩四成五,水情嚴峻,其中蘭潭水庫水位為68.4公尺,已接近噴泉正常展演水位警戒標準(68公尺),嘉義市政府表示,為避免水位過低,音樂噴泉設備吸入潭底泥沙及因擾動泥沙影響水質,蘭潭音樂噴泉定於112年2月3日(星期五)起,暫停水舞表演,並於現場張貼告示說明,請遊客多多體諒。

圖說:嘉義蘭潭水庫水位接近噴泉正常展演水位警戒標準,2/3起暫停水舞表演(嘉義市政府提供)
 
嘉義市蘭潭音樂噴泉是目前國內最大的常設型戶外音樂噴泉,演出寬度及最高水柱均可達50公尺,七彩燈光效果、特色曲目,帶給遊客震撼的視覺饗宴,是嘉義入夜後的熱門景點。

圖說:蘭潭音樂噴泉是目前國內最大的常設型戶外音樂噴泉,是嘉義入夜後的熱門景點。(嘉義市政府提供)
 
嘉義市政府進一步表示,暫停演出期間將進行設備器材年度保養,以利延長噴泉設施使用年限,提供更優質穩定的水舞演出,重新啟動展演時間將視水位恢復狀況另行公告。市府也籲請民眾節約用水,共體時艱。
點閱6114
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論