臺南學子「好舞力」!全國舞蹈比賽榮獲團體特優14隊 個人特優3人

報導記者
記者陳博玄 / 台南市報導   2023-04-13 14:36
點閱1118
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

被譽為舞蹈教育界年度盛事的全國學生舞蹈比賽,臺南市代表參賽隊伍不負眾望,全數獲獎。在團體組榮獲特優14隊、優等22隊;個人組部分,特優3人、優等15人。臺南市長黃偉哲恭喜得獎隊伍及學生,肯定其辛苦勤練付出,終於獲得優秀佳績,也顯見臺南市長期深耕藝術教育有成。
 
黃偉哲市長表示,臺南以文化立都,充滿藝文氣息,更重視藝術教育向下扎根,透過豐富多樣的課程與活動培養學子美學創思力,讓孩子在生活中體驗不同類型的藝術型態與元素,涵養對藝術的喜好,並在各項競賽中大展長才,提高學生學習興趣與成就感。本次代表參賽團隊均獲優等以上佳績,其中在國小B團體丙組現代舞及國中B團體乙組民俗舞報名4隊全數榮獲特優,更是難能可貴。
 
教育局鄭新輝局長表示,全國學生舞蹈比賽舞蹈類型分為古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈四大類別,團體組部分還區分A、B兩組,A組為舞蹈藝才班,B組以校內社團為主。本次獲獎學校除5所設有舞蹈藝才班學校外,還有22所學校致力推動校內舞蹈教育及社團活動,培養學生舞蹈興趣與能力,值得肯定。
 
教育局表示,值得一提的是,歸仁國中、永仁高中及家齊女中等3校各組2隊代表參賽,全數榮獲特優。歸仁區紅瓦厝國小推出4隊參加民俗舞、古典舞、現代舞及兒童舞蹈,榮獲1特優3優等佳績,堪稱大滿貫贏家。其他榮獲特優的麻豆區麻豆國小、新營區新進國小、中山國中、建興國中、復興國中及聖功女中,都是全國舞蹈比賽的常勝軍。列為偏遠學校的佳里區塭內國小,推出2隊參加古典舞及兒童舞蹈,均獲優等,實力不容小覷。
 
 

點閱1118
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論