南臺科大視傳系「被設計設計了!?」23日臺南文創園區展出

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-04-23 15:19
點閱1464
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

南臺科技大學視覺傳達設計系第十五屆系展「被設計設計了!?」今(23)日在臺南文創園區-古蹟出張所盛大展開,展期至4/28(日)下午17:00。此次展出作品主要分為平面設計、動畫設計、影片剪輯、桌遊設計、立體構成作品、實體模型實作、書籍雜誌設計等類型,共計170多件作品。
 
其中,由蕭雨青老師指導的書籍雜誌設計,有8件作品已入圍「第九屆國際華文暨教育盃電子書創作大賽」,並進入最後決選;而由李雅雪老師指導大三動畫組同學的預告短片,8部作品皆入圍「2019台南畫世代動畫影展」,內容與台南的文化、傳統、地標以及溫情等皆有深厚連結,同學們對此次作品入圍獲獎深具信心!此屆系展的每一件作品,均為視傳系一、二、三年級同學們殫精竭慮嘔心瀝血之作,希望透過這次展演,完整展現出視傳系同學們的心血結晶。
 
此屆創作理念,發想於同學選擇設計這條路,常需要徹夜腦力激盪於各種辯證歷程,於多方角度反覆思考各種設計的本質,才能創作出令人驚豔的作品。任何設計,都起源於人!面對主題,設計師需通盤了解問題的各個面向,深入問題本質、發揮想像力探索各種解決問題的路徑、揣測使用者的心理,讓起初的單純思維,因此蛻變,就彷彿像是「被設計設計了!?」。校方表示期望能透過這次展演讓對設計有興趣的大眾,對視傳系同學們的設計思維產生共鳴,體驗作品的美好。
 
為了讓系上同學能夠有更多參與的機會,以及讓貴賓與本次系展有更深層的互動與接觸,本屆展演將以開放格子舖的方式,讓前來參觀的貴賓能夠購買學生們的原創作品,所販售的作品皆是匠心獨具的原創之作,讓來參觀展出的貴賓,能將有興趣的作品帶回珍藏。

 
 

點閱1464
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論