母親節將至 南市議會慰問高齡弱勢母女

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-05-09 18:00
點閱1191
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

臺南市安南區日前傳出一對高齡弱勢母女因繳不出房租,棲身於公園涼亭。臺南市議會今(9)日特地趕在母親節前予以關懷,發給慰問金5萬元,讓年事已高的老阿嬤母女感受到來自議會的溫暖。
 
議長郭信良表示,這筆慰問金用意在幫助她們暫時度過難關,更重要的是藉此拋磚引玉,喚起社會大眾的注意,希望大家都能盡一己之力,幫助弱勢。
 
今日上午,臺南市議會郭信良議長與黃麗招、王錦德及李中岑等議員,到安南區梅花里發放慰問金給孫姓高齡弱勢母女,副議長林炳利亦派員到場關心。孫姓母女分別為92歲及70歲,兩人僅靠70歲的女兒打零工為生,收入有限。被房東趕出後,經當地梅花里蔡和豐里長、熱心里民及社會局、安南區公所協助,已於4月27日入住新的租屋處。郭信良議長在看到孫姓母女住宿情形後,立即與同來的議員們集思廣益,希望幫行動不便的老阿嬤找到更合適的居住環境。
 
除了住宿情形,郭信良議長也很關心孫姓母女後續的社會救助方案。市府社會局主任秘書朱棟表示,正與安南區公所合作,協助她們申請為低收入戶,以得到相關的醫療補助。另外,孫姓母女可望都能領到中低收入戶老人生活津貼,應足以支付生活所需。郭議長請社會局積極辦理,讓弱勢市民得到照顧。
 

點閱1191
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論