新北打造國際星空音樂會 侯友宜與萬人共賞天籟

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-06-01 22:43
點閱1382
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市政府今(1)日在淡水商工舉辦「新北星空音樂會」,吸引超過萬名民眾湧入,市長侯友宜也到場與民眾一同欣賞;他表示,新北市首度與原聲教育協會合作辦理這場音樂會,很高興今天天空作美,讓大家在淡水美麗的夜空下,聆聽國際級音樂饗宴。

侯市長說,這次音樂會邀請到曾於齊柏林導演拍攝「看見台灣」紀錄片中,在玉山頂高唱布農族拍手歌的「台灣原聲童聲合唱團」,他們將美妙的歌聲從玉山帶來,是新北市的福氣。另外,也邀請到國內外許多知名歌手、音樂家,以及新北市優秀的學生團隊帶來精彩的表演。



今日音樂會邀請到榮獲東京打擊樂大賽冠軍的排灣族表演團體「羽·擊舞藝術」、「台灣原聲童聲合唱團」及「原聲國際學院合唱團」;還有曾多次榮獲金曲獎最佳原住民語歌手獎的卑南族表演藝術家「桑布伊 Sangpuy」、馬其頓共和國知名女高音「Irena Krsteska」、維也納國家歌劇合唱團男中音「Panajotis Pratsos」與臺灣鋼琴家陳育志聯袂演出精彩音樂劇。

另外,新北市優秀學生團隊新莊國小管樂團、「新北市少年合唱團」、「新北高中交響樂團」及「新北市交響樂團」,也帶來精湛的演出。

教育局表示,今日會前另舉辦的「新北星空天使餐會」,邀請產業界人士掃描QR-Code條碼「新北天使教育合作意向調查」建立產業合作機會,並由淡水商工、智光商工、能仁家商、樹人家商、穀保家商、莊敬工家及南強工商等7校為來賓製作美食餐點,為孩子創造可實踐學習的機會,培育國際接軌技職人才。

點閱1382
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論