侯友宜於「新北享家Bar台」促銷家鄉農產品 1噸紅龍果秒殺

報導記者
秒捷記者 / 劉家宏採訪報導   2019-08-03 16:09
點閱2092
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


新北市政府建置「新北享家Bar台」農產品交流平台,每月展售各縣市農特產品,今(3)日首站於遠東百貨板橋中山店促銷嘉義縣、市農產品,市長侯友宜也到場推銷,1噸的紅龍果瞬間搶購一空。


來自嘉義的侯友宜指出,嘉義不是蔬菜產地,卻是盛產根莖瓜果類及雜糧的地區。市府建置「新北享家Bar台」,與各縣市合作,每月販售主題縣市的農特產品,不僅讓民眾品嚐當令食物,也讓北漂遊子吃到家鄉味道。今日由嘉義打頭陣,接著是南投、台中、彰化、雲林、宜蘭等。


短短幾分鐘,1噸的紅龍果搶購一空,其中,新北市嘉義同鄉會總會詹桂美理事長就包了200箱紅龍果,讓專心促銷的侯市長直喊「哇!買不到了」。市長表示,嘉義的紅龍果多汁又甜,甚具營養價值有助身體健康,是修補免疫系統最棒的水果。




今日主要展售來自嘉義縣、市特色農產,包含阿里山咖啡、紅龍果、美濃吊瓜、釋迦等優質農特產品,也有新北小農進駐。侯友宜說,因為大家想念故鄉蔬果等農產品,新北市果菜公司特別舉辦嘉義週展售會,也非常感謝前議員歐金獅慷慨包下所有賣不完的農特產品,將由社會局媒合弱勢族群。


農業局表示,新北市有400萬人口,為全台最大消費地,市府為拓展全台農產品銷售管道,讓市民享用各地品質優良,價格實惠新鮮農產品,建置「享家Bar台」,辦理各縣市農特產展售會,讓大家在新北就能吃到家鄉味。相關展售資訊可洽新北市果菜運銷股份有限公司或上新北市果菜運銷股份有限公司臉書粉絲頁查詢 (https://reurl.cc/Wldg5)。

點閱2092
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論