「我終於完成了,沒有露餡哦!」八里樂山教養院院生樂做蛋黃酥

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2019-08-19 17:03
點閱2578
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


「先將奶油酥皮來回多次擀平後,放在手掌心,再放上包蛋黃的紅豆餡,將外皮拉上來慢慢地包起來…」烘焙老師呂明珊教樂山療養院院生手工製作蛋黃酥,26歲的小靖開心的說:「我終於完成一顆了,沒有露餡哦!」


 
新北市家長志工教育成長協會一群熱心的烘焙老師呂明珊、何碧秋等,一年來每月一次前往八里樂山教養院,用心教導院生們製作麵包蛋糕點心等,院生們學得不亦樂乎,由於中秋節將到來,協會理事長何若萍特別張羅,要讓這群院生大展身手,好好烘烤自己最愛的蛋黃酥。

 
    於是有錢出錢,有力出力,位在龜山地區的銓球食品機械公司特別提供烘焙教室,再由佰業達公司執行長王昭文等募集提供材料,糕餅公會理事呂漢智也帶了烘焙師傅幫忙,一起協助院生製作完成1,500顆蛋黃酥,再帶回分送給每位院生嘗鮮。

樂山教養院院長張嘉芳表示,非常感謝新北市家長志工教育成長協會以及熱心企業的協助,院生雖然學習較為緩慢,但一個口令一個動作,1年來共有17位院生初步學會擀麵、捏塑、包餡等烘焙技巧,院生看到自己手作的蛋黃酥,最後烘烤出來呈現金黃色、散發香噴噴的味道,均覺得很有成就感。

 
新北市政府社會局長張錦麗特地前往鼓勵,並與院生們一起手作蛋黃酥,提前祝院生中秋節快樂。

點閱2578
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論