曾文溪畔市集音樂會銀白花海為伴

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-10-06 16:31
點閱1546
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


大內區公所今(6)日特別在甜根子草白色花穗盛開時,於曾文溪畔盛大舉辦市集音樂會,市長黃偉哲出席與鄉親同樂,黃市長也歡迎全國好朋友國慶連假時,可以到大內看甜根子草美景、吃酪梨、欣賞大內社區總體營造成果,也順道至將於雙十連假開幕的山上花園水道博物館走走逛逛。

 

黃市長表示,大內區公所第一次舉辦曾文溪畔市集音樂會,相較於過去集中辦理產業活動,介紹農特產品,今年不只結合社區總體營造的成果發表,還可以看到很漂亮的甜根子草盛開美景,而甜根子草除了美觀,更可導入循環經濟,做為紙漿原料,減少樹木砍伐,講對產業、對環保、對大自然都有很大的幫助。


「珍藏大內~穿越時空、追尋流逝歲月」老照片第一輯在去年出版後獲得廣大迴響,今年再出版第二輯。大內區公所也特別安排在今日音樂會上舉行出版儀式,由黃市長與現場貴賓一起啟動;黃市長也親自DIY,製作創意酪梨精緻料理,現學現吃。


大內區公所表示,活動吸引眾多遊客熱烈參與,遊客一見到這片銀白色的秋雪景緻,直呼真是美極了。今日除了樂團演奏外,還準備眾多好康活動,有酪梨冰淇淋及酪梨精緻料理免費品嚐、打卡兌換好禮、交通安全政令宣導有獎徵答、甜根子草手抄紙免費DIY體驗、市集等活動。

 

歡迎民眾把握10月底前,遊賞大內區各熱門景點,如二溪月世界白堊地形、龍貓公車站彩繪村、南瀛天文館等,下午再至大內橋旁曾文溪畔堤防道路賞花,感受大內之美。

 

點閱1546
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論