國慶焰火在屏東 總統邀請大家續留屏東觀光 用行動支持屏東觀光產業

報導記者
秒捷記者 / 魏鈺庭採訪報導   2019-10-10 21:45
點閱1075
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook



為慶祝中華民國108歲生日,國慶焰火今年移師屏東舉行,總統今(10)日晚間前往舊鐵橋河濱公園出席「國慶焰火晚會」,除與現場所有貴賓共同欣賞絢爛繽紛的焰火,並表示,今年焰火除挑戰史上最長42分鐘的施放,並首創現場搭配「國立臺灣交響樂團」音樂演奏,期盼民眾們在看完代表對國家祝賀之意、及臺灣多元文化的焰火後,繼續留在屏東觀光,一起用行動支持屏東的觀光產業。

總統致詞時表示,她看到現場有很多年輕的朋友,在來的路上也看到街上有更多朋友準備走進來,表示真的很多人想來看我們史上時間最長的國慶焰火。她感謝屏東縣長潘孟安所領導的團隊,繼今年的台灣燈會後,又舉辦今年的國慶焰火。看到現場,就讓她想到一句話 「我屏東我驕傲」。

總統強調,今年選在熱情的屏東辦理國慶焰火晚會,代表我們對整個南臺灣發展的重視,也代表對潘孟安縣長執政的肯定。

總統說,從今年台灣燈會到台灣設計展,屏東的表現確實讓所有臺灣人民感到驚艷,現在只要有大型活動辦在屏東,絕對都是全國的焦點。

總統指出,今年的焰火有2個最重要的紀錄。一是打破去年紀錄,挑戰史上最長42分鐘的焰火施放,另一個則是首創現場搭配「國立臺灣交響樂團」的音樂演奏,絕對能夠讓大家感受到視覺跟聽覺的雙重震撼。

總統提到,有潘縣長的帶領,以及屏東縣府團隊的精心策劃,她相信今天大家看完之後,一定會再一次有「我屏東我驕傲」的感覺。

總統表示,這一次的國慶有4天連假,除了今晚的焰火之外,屏東縣政府也和旅行社合作,推出一系列的旅遊行程。台灣設計展也在屏東一路展到20號,她己經去看過,展覽的內容真的很精采,透過設計讓大家感受屏東的在地故事,以及豐富的工藝設計。希望大家看完焰火也繼續留在屏東觀光,慢慢體會屏東的美好,一起用行動來支持屏東的觀光產業。

總統指出,今晚的國慶焰火在國境之南施放。燦爛的國慶焰火,代表我們對國家的祝賀之意,更重要的是,也象徵了屏東的創新與不怕挑戰的意志,以及臺灣多元的文化。

最後,總統祝褔所有到場的好朋友,都能夠盡情享受今晚精采的焰火,「讓我們一起攜手世界、臺灣耀飛」。

隨後,在響亮的倒數聲中,總統與現場貴賓一同啟動焰火,正式為焰火活動揭開序幕。

包括總統府秘書長陳菊、立法院長暨國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全、勞動部長許銘春、屏東縣長潘孟安及聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)等均出席是項活動。

 

 
 
總統與現場貴賓一同啟動焰火,正式為焰火活動揭開序幕
 
 
總統出席「108年國慶焰火晚會在屏東」
 
 
總統出席「108年國慶焰火晚會在屏東」,並致詞
 
 
總統出席「108年國慶焰火晚會在屏東」 ,並合影
  

點閱1075
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論