荷蘭美聲音樂家馬丁遊安平 黃偉哲贈台南意象泰迪熊紀念台南行

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2019-12-04 14:47
點閱1136
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


荷蘭美聲音樂家馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)受邀來台南參與2020台南好young耶誕跨年系列活動,並趁空閒參訪各台南景點,繼昨日參觀赤嵌樓、全美戲院等中西區著名古蹟景點,今(4)日來到台灣史上最早的港口-安平,在市長黃偉哲、觀光旅遊局陳信安局長、交通局王銘德局長陪同下,走訪安平樹屋、安平古堡,並搭乘台南雙層巴士,飽覽大魚的祝福、林默娘公園、1661船區、億載金城等風光。

 

黃偉哲市長與馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)首站來到安平樹屋,樹屋裡多株榕樹盤根錯節「樹以牆為幹,屋以葉為瓦」的特殊景觀,經過重新規劃設計,用木棧道與鋼構環繞,讓遊客可穿梭其間,享受林間漫步的優閒。


隨後,黃市長與馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)賢伉儷從安平樹屋步行至安平古堡,沿途歡聲笑語不斷,體驗台南特有的慢活旅行氛圍。

安平古堡是台灣最早的一座城池,荷蘭人於西元1624年在安平建造了台灣第一座城堡「熱蘭遮城」,即是安平古堡,馬丁對於導覽介紹古堡城壁是由糖水和糯米汁搗合蠔殼灰、砂疊磚而成,感到相當特別,特別近看感受古遺跡的歲月歷程。


結束步行,黃偉哲市長與馬丁賢伉儷搭上台南雙層巴士,從4米高度的開頂巴士上瀏覽台南風光,沿途經過大魚的祝福、林默娘公園、1661船區、以及億載金城等安平著名景點。雙層巴士行經台南1級古蹟、熱門文化園區、商圈及星級飯店,是條有吃又有玩的觀光路線,不但可以毫無阻隔地感受城市的風光,還可無遮蔽的從高處飽覽府城日夜迷人景色。

 

最後旅程結束時,黃偉哲市長贈送富有台南意象的泰迪熊以及台南古地圖拼圖給馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)賢伉儷,泰迪熊身上裝扮有台南市徽,手拿台南製造的艾草皂,讓馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)保留這份屬於台南的美好回憶。

點閱1136
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論