市長阿伯來了!黃偉哲現身「大台南交通教育主題館」宣導交通安全與防疫

報導記者
秒捷記者 / 陳祺昌採訪報導   2020-02-04 13:29
點閱1231
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


台南市政府為加強交通安全教育推廣,在大台南智慧交通中心內設置「大台南交通教育主題館」,該主題館已於去(108)年12月16日開放民眾免費預約參觀,今(4)日「市長阿伯」黃偉哲特別化身交通安全大使驚喜現身與在場親子同樂,議員周麗津、李啟維也到場與市長阿伯一同宣導教育並發送新年小禮物給當日參觀民眾;另為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,大台南交通教育主題館也已投入防疫工作,服務人員勤務期間全面配戴口罩、酒精消毒,並加強主題館的環境衛生。

 

黃偉哲市長表示,大台南交通主題館自開放預約後引起廣大迴響,今化身交通安全教育宣導大使,除了與參觀大台南交通主題館的親師與小朋友互動外,更感謝賴清德、李孟諺二位前市長過去的堅持以及交通局的努力,在交通教育管制上積極爭取經費去做規劃、提升,設計交通教育館如此優良的教材,市府將日起有功,做好交通教育,以降低交通肇事率,讓外地朋友看見台南市民不只有人情味,更有良好的駕駛習慣,使文化古都美譽名符其實。黃市長也呼籲市民注意勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,配合中央政策共同防疫。


大台南智慧交通中心於108年7月24日啟用,由舊市場建物再利用改造,轉變為兼具公務、教育與娛樂等性質的多功能交通控制中心,是全台第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心,藉由科技互動式體驗來傳達交通安全的重要性,期許到訪的大小朋友都能學習正確的道路交通安全觀念,成為交通安全小尖兵。

 

交通局長王銘德表示,今日特別邀請台南市警察局及交通警察大隊宣導團演出反毒及交通安全行動劇,藉由實景演出並穿插定格畫面當作「人型投影片」,由表演者向台下親子講解新興毒品及行人安全議題,擺脫傳統說教宣導方式,讓參與的民眾透過互動及玩樂的方式,加深對於犯罪預防及交通安全宣導議題的認識,市警局更親手製作「皮卡丘」造型汽球給參訪的學童,祝福大家鼠年新春平安行。


交通局指出,為配合防疫目前大台南交通教育主題館已全面要求服務人員勤務期間全面配戴口罩並落實勤洗手與自主健康管理,另服務台已備妥體溫計,並提供酒精供參觀民眾使用,全面加強防疫措施,若參觀民眾有感冒症狀或身體不適,請務必做好個人防護措施並在家休息,以將傳播風險降到最低,若有需取消預約參觀,可電洽大台南智慧交通中心辦理(06-2998229#216)。

點閱1231
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論